-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 15.10.2007
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 151405
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Самые вкусные маринованные баклажаны

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.



3 маленьких баклажана
оливковое масло для смазки
морская соль и перец
для маринада:
1 неострый красный чили, семена удалить, мелко порубить
2 ст. л мелко порубленной кинзы
2 ст. л мелко порубленного майорана
зубчик чеснока, раздавить
3 ст. л лимоного сока
4 ст. л оливкового масла
1 ч л крупной морской соли
1\4 ч л свежемолотого черного перца.

Разогрейте духовку до 220*. У баклажан отрежьте попки. Разрежьте баклажан на 10 примерно равных кусочков.
Уложите баклажаны в противень для запекания, щедро смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Пеките минут 15- 18, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми.

Пока баклажаны пекутся, приготовьте маринад. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе. Как только баклажаны готовы, полейте их маринадом и оставьте мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике.
У меня ни разу не было майорана. Без него тоже супер. Я заменяла его на мяту, а сегодня на тархун.
Чтобы сделать это блюдо более диетическим, сегодня, я приготовила баклажаны на пару. Тоже очень-очень.
Ни разу мне не удалось промариновать их дольше 10 минут. Может вам удастся?

Рубрики:  Закуски


Процитировано 389 раз
Понравилось: 65 пользователям

тимоти7   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дед_911   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо! Надо обязательно попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:12 (ссылка)
Обожаю маринованные баклажаны! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:19 (ссылка)
спасибо. пробовала такое блюдо в таджикистане. вкусно очень...
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 20:58 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_СМЕЛОВА   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 02:20 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-рыбка   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 04:23 (ссылка)
Спасибо,интересный рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
биа46   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 11:16 (ссылка)
Такое мы любим, беру в дневник с благодарностью :))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kudrjazhka   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мунвара   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:03 (ссылка)
Уже готовила, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Правда трав нужных не было, и черного перца. Потому добавила красный и паприку, и вместо нужных трав базилик и орегано. Но вышло тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_о_многом   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:43 (ссылка)
Недавно к котлеткам делала остренький салатик с баклажанами, наподобие предложенного: баклажаны порезала брусочками и отварила 3-5 мин. в кипящей подсоленной воде. Пока баклажаны варились, порезала луковичку тонкими полукольцами. Воду слить через дуршлаг, а, в еще очень горячие, баклажаны выдавить чеснок,добавить молотый черный перец, укроп, лук, подсолнечное масло, разбавленный по вкусу уксус, подсолить, если нужно, закрыть крышкой и подождать до момента остывания баклажан - минут 10. Как же это вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 02:23 (ссылка)
Изумительный рецепт!!! СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 02:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
валентина25225   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:02 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Windis_Blog   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
гек-чук   обратиться по имени Вопросы Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:58 (ссылка)
Насколько важна именно морская соль? Не много ли лимонного сока и масла на "три маленьких баклажана"? При замене майорана тархуном брать те же 2с.л.? Вообще рецепт впечатляет , хочу попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники