-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183439


“орт Ќаполеон...

¬торник, 26 »юл€ 2011 г. 14:00 + в цитатник
Viola_Metel все записи автора € думаю что хоть раз в жизни его ел каждый человек.
но в последнее врем€ € покупала его и он все больше и больше отдала€етьс€
от насто€щего вкуса и поискав в интернете нашла рецепт попробовала
сразу вспомнила насто€щий родной вкус:)
готовить его не сложно:)
главное очень захотеть...
» что бы получилось следовать строго рецепту.
 (500x375, 261Kb)

ƒл€ теста:
ћасло сливочное 200 г.
ћука - 600 грамм
ўепотка соли
50 грамм сахара
 ефир - 100 г.
яйцо - 1 шт.
«амесить тесто.
половину муки, положить в нее масло ножом рубить до тех пор,
пока ѕолучитс€ кучка масл€ной крошки.
 (300x225, 132Kb)
туда же добавить все остальные компоненты дл€ теста и вымешивать,
постепенно добавл€€ муку.
“есто не нужно делать плотным и крутым. ѕусть будет м€гкое.
¬ымешивать долго. Ёто - важно.
ƒо тех пор, пока не станет отставать от рук.
муки на подпыл € совсем не добавл€ю с того момента,
как тесто перестает липнуть к столу.
 (300x225, 107Kb)
 (300x225, 95Kb)
–азделить на 8-10 шариков и убрать в холодильник.
 (300x225, 104Kb)
 рем

яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
ћука - 2 ст.ложки
—ливки 35% - 300грамм
ћасло сливочное - 200 г.
ѕакетик ванильного сахара

“ут - немного терпени€.
 астрюльку с холодной водой поставить на огонь.
¬ миску €йца, добавить сахар.
» миску установить так, чтобы потом удобно было, в кастрюльку. ¬од€на€ бан€.
ћешать - венчиком.
 огда вода начнет нагреватьс€ - вливать - сливки. ѕосто€нно помешива€.!!!
потихоньку добавл€ть муку. Ќе прекраща€ мешать. !!!
¬анильный сахар не забываем добавить.
 огда в кастрюльке вода закипит - убавить огонь.
ѕусть будет не очень слабый, но и не сильный. ¬ода должна немного "булькать".
» вот тут - держать на чуть кип€щей воде не меньше 5 минут.
ќтойти от плиты - невозможно.
Ќужно все это врем€ венчиком перемешивать без остановки.
 ак только загустело - миску убираем ѕусть остывает.
ѕримерно - час. ƒо комнатной температуры.
ћасло в это врем€ - на столе - принимает комнатную температуру.
¬ миску с €ично-сливочной массой добавить масло.
¬збивать до красивой, легкой консистенции.
» поставить готовый крем в холодильник. ѕусть немного затвердеет.
“олько - немного.!!!
 (300x225, 83Kb)
 (300x225, 60Kb)
“еперь приступаем к выпечке коржей.
—начала нужно приготовить то, на чем будут они выпекатьс€.
ну это бумага и противень:)
ƒуховку включить и поставить температуру - 200 градусов. ѕусть разогреваетс€.
Ўарик теста раскатать.
„уть припудрить стол мукой. –аскатываетс€ легко.
ƒиаметр - 23 см. € ложила тарелку и примерно по ней раскатывала каждый коржик.
–аскатывать тесто нужно тонко. –аскатываетс€ легко,
если тесто приготовлено правильно.
вобщем пекем коржи до корочки. если они пузыр€тьс€ не страшно потом при сборе торта вы придавите руками и все л€жет:)
 (300x225, 110Kb)
ј вот теперь собираем торт.
Ќа плоское блюдо выкладывать один за другим коржи
и смазывать их хорошо кремом. ¬ажно промазывать кра€, чтобы они не подсыхали, когда торт будет настаиватьс€-пропитыватьс€.
акладыва€ очередной корж, нужно немного придавливать рукой. Ќе нужно бо€тьс€, что коржи раскрошатс€, это не страшно. “олько не переусердствуйте.
у мен€ было 8 коржей и 2 - самых зарум€ненных - раскрошить.
ƒл€ этого € на бумагу укладываю коржи,
накрываю другим листом бумаги и прокатываю скалкой...
ќбсыпать торт крошкой, слегка лопаточкой, похлопыва€...
ѕоставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов, лучше - на сутки...
“ортик сам "ул€жетс€", пропитаетс€ и станет очень вкусным, нежным.
ѕри€тного јппетита!!!
“≈ —“ –≈÷≈ѕ“ј ¬«я“ ” Geroma
 (400x533, 282Kb)
–убрики:  ¬ыпечка
ƒесерт


ѕроцитировано 357 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м



aleks50   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2011 г. 14:06 (ссылка)
—пасибо за рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Enigmatica   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2011 г. 14:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sveta_Savyhska   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2011 г. 15:29 (ссылка)
–ецепты_домохоз€ек, наполеонов много не бывает - спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Viola_Metel   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2011 г. 17:41 (ссылка)
Savyhska, Enigmatica, aleks50, на здоровье)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mistryne   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2011 г. 17:41 (ссылка)
—пасибо.ѕохож на мамин рецептик,вот тол'ко вроде кефира не било. ќб€зател'но сделаю и напишу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурзик49   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2011 г. 19:00 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nat-talla   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2011 г. 20:05 (ссылка)
—пасибо за рецепт )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina47   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 01:42 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana_2   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 07:38 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую сделать на день рождени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ара66   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 08:33 (ссылка)
спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natusy11   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 09:49 (ссылка)
¬кусн€тина! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бабик   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 10:44 (ссылка)
за рецепт спасибо. обожаю сладкое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ћайер   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 12:46 (ссылка)
—пасибо ѕопробю!!! Ќо в мамином рецепте молокоа не кефир.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali54   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 15:13 (ссылка)
Ћюблю наполеон! „авчибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenkaZ   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 18:11 (ссылка)
обожаю этот тортик в любом исполнении , —пасибо за вкусный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»нна_–огова€   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 18:38 (ссылка)
Metel, вкусно- то как ! вспомнилс€ вкус из детства ...нужно спечь !!!!—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lev_igra   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 20:57 (ссылка)
ќбожаю!!! ¬от только с кефиром не пробовала, попробую, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olija_rnd   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 22:09 (ссылка)
Ќе люблю готовить! Ћюблю кушать!!! «авидую всем, кто может такие шедевры творить... ћќ-Ћќƒ-÷џ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_shcherbakova   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 22:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lizuan   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2011 г. 00:09 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2011 г. 05:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фрау_любовь   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2011 г. 22:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 оролева-мать   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2011 г. 23:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LEONA078   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2011 г. 23:11 (ссылка)
ћо€ благодарность не знает границ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени „етверг, 04 јвгуста 2011 г. 19:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 20:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mariusya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2011 г. 22:35 (ссылка)
—пасибки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 22:47 (ссылка)
—пасибо за рецептик !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку