-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187015


Торт Наполеон...

Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:00 + в цитатник
Viola_Metel все записи автора я думаю что хоть раз в жизни его ел каждый человек.
но в последнее время я покупала его и он все больше и больше отдалаяеться
от настоящего вкуса и поискав в интернете нашла рецепт попробовала
сразу вспомнила настоящий родной вкус:)
готовить его не сложно:)
главное очень захотеть...
И что бы получилось следовать строго рецепту.
 (500x375, 261Kb)

Для теста:
Масло сливочное 200 г.
Мука - 600 грамм
Щепотка соли
50 грамм сахара
Кефир - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Замесить тесто.
половину муки, положить в нее масло ножом рубить до тех пор,
пока Получится кучка масляной крошки.
 (300x225, 132Kb)
туда же добавить все остальные компоненты для теста и вымешивать,
постепенно добавляя муку.
Тесто не нужно делать плотным и крутым. Пусть будет мягкое.
Вымешивать долго. Это - важно.
До тех пор, пока не станет отставать от рук.
муки на подпыл я совсем не добавляю с того момента,
как тесто перестает липнуть к столу.
 (300x225, 107Kb)
 (300x225, 95Kb)
Разделить на 8-10 шариков и убрать в холодильник.
 (300x225, 104Kb)
Крем

Яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
Мука - 2 ст.ложки
Сливки 35% - 300грамм
Масло сливочное - 200 г.
Пакетик ванильного сахара

Тут - немного терпения.
Кастрюльку с холодной водой поставить на огонь.
В миску яйца, добавить сахар.
И миску установить так, чтобы потом удобно было, в кастрюльку. Водяная баня.
Мешать - венчиком.
Когда вода начнет нагреваться - вливать - сливки. Постоянно помешивая.!!!
потихоньку добавлять муку. Не прекращая мешать. !!!
Ванильный сахар не забываем добавить.
Когда в кастрюльке вода закипит - убавить огонь.
Пусть будет не очень слабый, но и не сильный. Вода должна немного "булькать".
И вот тут - держать на чуть кипящей воде не меньше 5 минут.
Отойти от плиты - невозможно.
Нужно все это время венчиком перемешивать без остановки.
Как только загустело - миску убираем Пусть остывает.
Примерно - час. До комнатной температуры.
Масло в это время - на столе - принимает комнатную температуру.
В миску с яично-сливочной массой добавить масло.
Взбивать до красивой, легкой консистенции.
И поставить готовый крем в холодильник. Пусть немного затвердеет.
Только - немного.!!!
 (300x225, 83Kb)
 (300x225, 60Kb)
Теперь приступаем к выпечке коржей.
Сначала нужно приготовить то, на чем будут они выпекаться.
ну это бумага и противень:)
Духовку включить и поставить температуру - 200 градусов. Пусть разогревается.
Шарик теста раскатать.
Чуть припудрить стол мукой. Раскатывается легко.
Диаметр - 23 см. я ложила тарелку и примерно по ней раскатывала каждый коржик.
Раскатывать тесто нужно тонко. Раскатывается легко,
если тесто приготовлено правильно.
вобщем пекем коржи до корочки. если они пузыряться не страшно потом при сборе торта вы придавите руками и все ляжет:)
 (300x225, 110Kb)
А вот теперь собираем торт.
На плоское блюдо выкладывать один за другим коржи
и смазывать их хорошо кремом. Важно промазывать края, чтобы они не подсыхали, когда торт будет настаиваться-пропитываться.
акладывая очередной корж, нужно немного придавливать рукой. Не нужно бояться, что коржи раскрошатся, это не страшно. Только не переусердствуйте.
у меня было 8 коржей и 2 - самых зарумяненных - раскрошить.
Для этого я на бумагу укладываю коржи,
накрываю другим листом бумаги и прокатываю скалкой...
Обсыпать торт крошкой, слегка лопаточкой, похлопывая...
Поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов, лучше - на сутки...
Тортик сам "уляжется", пропитается и станет очень вкусным, нежным.
Приятного Аппетита!!!
ТЕКСТ РЕЦЕПТА ВЗЯТ У Geroma
 (400x533, 282Kb)
Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 358 раз
Понравилось: 53 пользователям

aleks50   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:29 (ссылка)
Рецепты_домохозяек, наполеонов много не бывает - спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 17:41 (ссылка)
Savyhska, Enigmatica, aleks50, на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
mistryne   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо.Похож на мамин рецептик,вот тол'ко вроде кефира не било. Обязател'но сделаю и напишу.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт )
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_2   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать на день рождения.
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 08:33 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 09:49 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бабик   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 10:44 (ссылка)
за рецепт спасибо. обожаю сладкое
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Майер   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо Попробю!!! Но в мамином рецепте молокоа не кефир.
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 15:13 (ссылка)
Люблю наполеон! Чавчибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
elenkaZ   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 18:11 (ссылка)
обожаю этот тортик в любом исполнении , Спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Роговая   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 18:38 (ссылка)
Metel, вкусно- то как ! вспомнился вкус из детства ...нужно спечь !!!!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lev_igra   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 20:57 (ссылка)
Обожаю!!! Вот только с кефиром не пробовала, попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olija_rnd   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 22:09 (ссылка)
Не люблю готовить! Люблю кушать!!! Завидую всем, кто может такие шедевры творить... МО-ЛОД-ЦЫ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 22:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 00:09 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 05:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
фрау_любовь   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LEONA078   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:11 (ссылка)
Моя благодарность не знает границ!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mariusya   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:35 (ссылка)
Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо за рецептик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку