-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:54 + в цитатник
Viola_Metel все записи автора И все-таки, не перестаешь удивляться,
до какой же степени изобретательными Могут быть хозяйки!
Вот так довольно не сложно
можно приготовить изысканное лакомство
Которое подают в изысканных ресторанах:)
 (450x338, 60Kb)

По рецепту Aiiy, форум SAY-7

Тесто:
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара

Для суфле:
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.),
можно немного сплюснуть руками.Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню
и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой,
продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.
Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15
в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня,
то сразу сверху уложить вторую часть печений.
Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.
Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла.
Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью.
Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
 (300x225, 35Kb)
 (300x225, 46Kb)
 (300x225, 44Kb)
 (300x225, 48Kb)
 (300x225, 27Kb)
 (300x225, 39Kb)
 (300x225, 47Kb)
 (300x225, 47Kb)
Приятного Аппетита:)
 (450x600, 114Kb)
Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 196 раз
Понравилось: 45 пользователям

Рычихина   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 17:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо, надо печь, наверняка вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:41 (ссылка)
Алёна_64, действительно вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
0_5d225_6fee430e_M (160x146, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Janeta51   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_ЦЫБА   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:26 (ссылка)
СПАСИБО!183 (300x264, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Seniorin   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:29 (ссылка)
Очень напоминает пирожные "Буше",которые продавались в "Севере" в Ленинграде в годы моей далёкой юности.Потрясающе вкусные! Надо печь! Может,верну молодость... Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
klyuxa   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 17:45 (ссылка)
Класс!Чоко-пай у нас в семье ассоциируется в Сахалином.Там мы впервые попробовали эти корейские печеньки.Спасибо Вам,ибо время там прослуженное остаётся в памяти(13лет)
76410548_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо!
112362_th (115x115, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ГрибоваНаталья   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ZelenkaUla   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:00 (ссылка)
ням-ням) спасибо за рецептик) я страаааашная сладоежка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 00:03 (ссылка)
Класс!
0_6185f_5dde55f5_S.jpg (137x150, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!

265 (277x300, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку