-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23507
Комментариев: 151135
Написано: 183453


РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:54 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

3925073_5b3c00ab4ebb (640x480, 71Kb)

 

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.

В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

    

Заварная капуста.

 Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.

 На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-БЫСТРОМУ

 Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится.

 Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.

Квашеная капуста с медом.

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капуста.

Квашеная капуста простая, но очень вкусная!

 С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.

 Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.

 Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.

  

 

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 372 раз
Понравилось: 25 пользователям



хлебинская_галина   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:33 (ссылка)
спасибо за капусточку обязательно воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Tanusa   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 23:45 (ссылка)
656 (240x320, 242Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 01:20 (ссылка)

80ad23cb97af (236x193, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 07:12 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..
Ответить С цитатой В цитатник
Gerdanka   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gostena   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!! Попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 13:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо. Капуста это
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени кВАШЕННАЯ КАПУСТА Понедельник, 29 Августа 2011 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadlaki   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 13:27 (ссылка)
Испробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_лесовских   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 06:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 06:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку