-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом

Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:15 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора


4087391_IMG_05931 (555x370, 58Kb)



Пошли уже вовсю свои, огородные кабачки. И, оглядывая несметный запас, который с любовью мне передала свекровь, я быстро начала что-то придумывать. Так, я люблю овощи - и легко, и вкусно и полезно. Муж мясо и птицу. Попробуем совместить...


Спасибо [info]niksya за рецепт!





И н г р е д и е н т ы:

3 куриные грудки, филе

1 крупная луковица

1 морковь

1 красный сладкий перец

оливковое масло (готовлю только на таком, но можно использовать и подсолнечное)

2 ст. л. томат-пасты

пучок рубленой зелени петрушки

2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки)

1/2 ч. л. карри

150 мл сливок 22%

100 г тертого сыра

1 ст. л. воды

соль

перец



П р и г о т о в л е н и е:

С круглых кабачков срезаем верхушку, длинные кабачки режем на несколько частей. Вырезаем мякоть (в длинных таким образом, что бы осталось дно целым). Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками.





Режем куриное филе маленькими кусочками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Сладкий перец так же порезать маленькими кубиками. Все овощи, за исключением лука, смешать.





Обжарить куриное филе в 2 ст. л. оливкового масла. В другой сковородке, в оставшемся масле обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем все овощи. Жарим еще 5 минут. Добавляем 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Добавляем куриное филе, 2/3 зелени, карри, солим, перчим. Снимаем с огня.



В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем туда кабачки. Варим 10 минут. Сливаем воду. Заполняем наши кабачковые сундучки начинкой, сверху посыпаем сыром.

Смешиваем сливки с томат-пастой. Выливаем ту смесь в глубокую форму. Туда же выкладываем бочонки.





Выпекаем в заранее нагретой до 180С духовке 20 минут.



Подача:

На тарелку наливаем немного загустевшего соуса, сверху ставим фаршированный кабачок. Можно украсить веточкой петрушки.





 


Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Закуски
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 10 пользователям

aleks50   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!! Такое я еще не делала. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:48 (ссылка)
Не рецепт, а находка для гурманов!!! СПАСИБО!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:51 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
lor42   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:22 (ссылка)
попробую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Арабкина   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 23:04 (ссылка)
Обожаю кабачки. Спасибо.
B056 (250x249, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Chayka-prelestna   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку