-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186789


Хацилим пильпель - пряные баклажаны

Вторник, 12 Июля 2011 г. 07:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора

3 средних баклажана
2 луковицы с зелеными перьями
1 большой зеленый сладкий перец
4 больших зубка чеснока

перец чили
консервированные помидоры ( я взяла 3 красных свежих помидора)
1 ч. л. куркумы
соль
порошок карри
1/2 банки консервированного горошка
укроп
петрушка
кинза
растительное масло

Баклажаны нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде до небольшого зарумянивания. Нарезать лук полукольцами и добавить к баклажанам. Сладкий перец нарезать и тоже положить в сковороду. Дальше кладем мелко порезанный чеснок и 1/3 часть длинного перца чили, его я нарезала колечками. Помидоры нарезать дольками и добавить в сковороду. Насыпать соль, чайную ложку куркумы, неполную ч. л. карри. Помидоры дали нам жидкость, а теперь добавить половину банки зеленого горошка. Я не стала добавлять целую иначе бы его было больше чем баклажан.
Минут пять потушить и добавить зелень - укроп, петрушку, кинзу.
По рецепту надо было добавить сок половины лимона, у меня его не было. Я подала вместе с лавашиками
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 41 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:45 (ссылка)
.
0_4a983_ca7a6ce7_L (355x199, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 07:14 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
volgalora   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 07:30 (ссылка)
спасибо большое,интересно,а чье это блюдо,какой национальности?
Ответить С цитатой В цитатник
Тутушка   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 07:49 (ссылка)
Очень вкусно, даже при описании. Обязательно сделаю. Спасибо!
Пожалуй, заберу к себе! (556x467, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 07:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Orfeus   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 08:19 (ссылка)

0_5ffad_e0a571ee_XL (700x525, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЭВЕЛИНА55   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 15:54 (ссылка)
Я очень люблю баклажаны и часто делаю" СОТЕ" ингридиенты те же самые,только нет зел горошка и лук репчатый...добавляют морковь...МОЖНО ЕСТЬ ГОРЯЧИМ СО СМЕТАНКОЙ И КАК ХОЛОДНОЕ БЛЮДО !!!))) чАСТО ДЕЛАЮ СУП ПЮРЕ ИЗ КАПУСТЫ-(ЦВЕТНАЯ,БЕЛОКАСАННАЯ И ДРУГАЯ И ВАРЮ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ..А ПОТОМ ДОБАВЛЯЮ СОТЕ И ЧЕРЕЗ БЛЕНДЕР...(МЯСО ИЛИ В ТАРЕЛКУ ИЛИ НА ВТОРОЕ...)КЛАССНО !!!:drinks:
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 16:09 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
mala_ziro4ka   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 23:35 (ссылка)
спасибо, обожаю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
X-a-n-k-a   обратиться по имени ... Четверг, 14 Июля 2011 г. 00:07 (ссылка)
volgalora, это израильская кухня (посмотрите теги).В переводе с иврита «хацилим» означает баклажан, а «пильпель» – пряный и перечный. Рецепт имеет варианты.В этом вся прелесть.У каждой хозяйки получается неповторимое по вкусу овощное рагу.
Ответить С цитатой В цитатник
X-a-n-k-a   обратиться по имени ... Четверг, 14 Июля 2011 г. 00:19 (ссылка)
Лилёша, у Вас замечательные рецепты.Попробуйте зеленый горошек заменить на хумус (нут,он же нохуд ,он же турецкий горох).Можно консервированный ,можно самой отварить.Еще вариант:

Баклажаны пряные
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 01:26 (ссылка)
X-a-n-k-a , я конечно благодарю, но неужели вы думаете, что мне, живущей в Израиле неизвестно, что такое хумус?! Просто вкусы у вех разные, а о вкусах, как ивестно всем не спорят.
Ответить С цитатой В цитатник
X-a-n-k-a   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 01:30 (ссылка)
Лилёша, я уверена,что Вы знаете.Этого могут не знать Ваши читатели.Если Вас это задело,прошу извинить.Я только предложила вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Neroli07   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 14:25 (ссылка)
7 (290x338, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку