-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24340
Комментариев: 151714
Написано: 184923



Ну ооочень ленивая курица

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора

курица весом приблизительно 1,5 кг.
черный перец крупного помола
соль
головка чеснока (в рецепте 2 головки)
половина лимона (в рецепте без лимона)

Курицу хорошо промыть и очень тщательно вытереть. Курица должна быть с целой и не поврежденной кожей, это важно.
Натереть смесью соли и перца внутри и снаружи
Головку чеснока разрезать поперек , положить внутрь тушки курицы половину лимона и чеснок. Сколоть курицу зубочистками и связать ноги . Уложить курицу спинкой вниз в посуду или противень в котором будет печься курица и запекать в духовке при 150*. Приблизительно полтора часа, так указано в рецепте. Я запекала два. Все!
Как пишет автор " Кожа выступает в роли кулинарного пакета, цыпленок готовится в собственном соку, кожа становится хрустящей, тонкой. Ничем поливать в процессе запекания птицу не нужно....Запеченный чеснок растереть с солью в пюре, смешать с натуральным йогуртом или сметаной и подать как соус к цыпленку". Чеснок я смешала с майонезом и черным перцем.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 321 раз
Понравилось: 74 пользователям



таня_петленко   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:15 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Терехова   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:17 (ссылка)
Должно получиться вкусно, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 12:15 (ссылка)
спасибо, иногда хочется полениться и приготовить что-то вкусное, но без напряга!
Ответить С цитатой В цитатник
lizu   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:32 (ссылка)
дааа, это получается очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA_Galinina   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:29 (ссылка)
спасибо! как я люблю ленится что-то делая и получать что-то вкусное! цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо ! Попробуем !
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_rose
75052663_179788848 (240x320, 177Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 08:30 (ссылка)
Иногда, когда я работаю в общечеловеческий выходной (у меня сменная работа), то с утра подготавливаю тушку и перед окончанием работы прошу мужа запихнуть ее в духовку. К моему возвращению вкуснейший ужин готов! Ненапряжно и очень вкусно. Гарнир- свежие овощи. Смотрю на фотографию и представляю вкус хрустящей корочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_46   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:04 (ссылка)
a href="//www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://monro-design.ru/">Спасибо!<
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:02 (ссылка)
А у меня есть замечание.Курицу не надо класть на спинку.При запекании курицы целиком,её всегда кладут на грудку,чтобы эта самая грудка не была сухая.Потому что все соки,жир стекают вниз и грудка,как самая сухая часть лежит в них и не сохнет.
Ответить С цитатой В цитатник
Udacha09   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:43 (ссылка)
Два часа тратить на приготовления курицы?
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любаша109лет   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:49 (ссылка)
можно за 30 минут в пакете....
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бусинка_2011   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:40 (ссылка)
СПАСИБО! Не люблю ленится, но накормить вкусно это можно и поленясь.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:07 (ссылка)
Замечательный рецептик!!!
большое спасибо4 (400x299, 326Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯчАлёнка   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!! ...Слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 00:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ёжик_медитирующий   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:39 (ссылка)
Я знаю ещё ленивее. На сковородку высыпаем пачку мелкой соли, разравниваем, кладём вымытую и обсушенную салфеткой курицу. И в духовку. Примерно час, у меня обычно минут 40. Курица должна быть бройлерной.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку