-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184594



Фальсомагро

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Блюдо родом из Сицилии и для итальянца имеет примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина с единственной поправкой, что для ростбифа нужен добротный кусок мяса, а фальсомагро готовится из того что есть. Правда-правда, на видео увидите из чего я приготовила этот рулетик... мясо исключительно для потушить, но оказывается можно и такую парадную вещь сделать... А если говорить вообще, то есть культовые блюда, которые идут от избытка, а есть от недостатка, от бедности и это блюдо лучший тому пример. Мясо стоило дорого, едоков в семье много, но субботний семейный обед с коронным блюдом должен быть. Вот итальянские хозяйки и изобрели способ как соединить несоединимое.В результате блюдо стало поистине культовым и, говоря о нем, итальянцы закатывают глаза и все такое. Готовится, конечно, не быстро, но вкусно! И еще очень ценно как идея! Столько вариантов в голове сразу возникло... Готовить - не переготовить!

Для блюда я использовала кусок говядины весом около 700 - 800 г.
Примерно 2/3 всего мяса я нарезала на очень тонкие кусочки, остальное перекрутила в фарш.
Нарезанные пластинки мяса я сначала отбила, а затем разложила на пищевой пленке внахлест, чтобы получился пласт нужного размера. Накрыла еще одним слоем пленки и еще раз отбила, чтобы кусочки плотнее сцепились друг с другом. Посолила-поперчила.
В фарш вбила яйцо, добавила 7 - 8 ст. ложек хлебных сухарей, 5 - 6 ст. ложек тертого пармезана (в оригинале берется овечий сыр пекорино пепатто), немного соли - перца и разбавила белым вином (в оригинале используется красное, но получается больно терпко, я люблю с белым) до вязкого состояния.
Сняла верхнюю пленку с мяса. Размазала фарш по всей поверхности, слегка его уплотнила.
Сверху посыпала тертым сыром (в оригинале выкладывается слой сыра провола или качоковалло).
Затем выложила слой тонко нарезанноой салями.
По центру цепочкой уложила 5 сваренных вкрутую яиц (очищенных, конечно).
И далее нечинается самое веселое т.к. все это нужно свернуть рулетом и перевязать бечевкой на манер колбасы.
Затем веселье продолжается т.к. рулет нужно обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон. Самое всеселое это именно в этот момент осознать, что по размерам он не помещается ни в одну из имеющихся сковородок, сотейников и пр. утвари. Поэтому рассчитайте свои силы заранее!!! Я обжаривала в утятнице и, зная о том, что нужно помнить о размере, все же слегка промахнулась... это прилично осложнило процесс... на видео увидите.
Когда мясо обжарится, сюда же кладется нарезанная тонкими полукольцами луковица и слегка обжаривается.
Затем сюда же выливаем стакан вина (нужно красное, но я брала белое), увеличиваем огонь и, поворачивая рулет с бочка на бочок, дожидаемся, когда вино практически полностью выпарится.
Затем добавлем пассату из помидор (перекрученные свежие или консервированные помидоры + соль и + сахар по необходимости), доводим до кипения, накрываем крышкой и, периодически поворачивая рулет, тушим около 1 часа.
Далее достаем, снимаем нитки, нарезаем, обильно поливаем оставшимся в посуде томатным соусом и наслаждаемся. Кстати, соус прекрасно идет к пасте, так что все не съеденное с рулетом прекрасно доедается в виде пасты.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям



Lera7062   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:12 (ссылка)
спасибо за рецепт
только вчера говорили с другом итальянцем по рождению;что так готовила его бабушка.
я его угошала примерно таким рулетом,но ваш настояшии итальянскии
как только будет похолоднее сделаю
еше рас спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку