-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182813


—екреты удачной выпечки.

—уббота, 02 »юл€ 2011 г. 08:04 + в цитатник
kru4inka все записи автора im_20110628162737_24724 (300x150, 143Kb)
ћне попалась стать€ о секретах удачной выпечки. » правда интересно, почему не всегда пирог получаетс€ воздушный, нежный?
јвтор рассказывает о секретах своей бабушки. ћожет быть еще кому-то пригод€тс€ эти секреты.
»так, секреты удачных пирогов и пирожных.

»ногда тесто липнет к рукам, мало мукиЕ Ќо если добавить больше Ц не будет воздушности, тесто будет крутым.  аков выход? ќбычно тесто раскатывают скалкой. ≈сли же в стекл€нную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатыватьс€ очень легко.

≈сли же вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. ƒобавьте немного растительного масла в тесто дл€ блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду.

“онкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотн€ной тр€почкой. ≈сли тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты.

„тобы получить воздушное и легкое рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложечку конь€ку. ¬ бисквитное тесто очень хорошо добавить немного крахмала Ц готовые издели€ тоже будут рассыпчатыми.

Ѕисквитное тесто имеет свои секреты. яично-сахарную смесь нельз€ смешивать с мукой дольше 15 секунд! »наче тесто ос€дет, и бисквит будет плотным, не воздушным.

ј в песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. »наче получаетс€ слишком плотное и жесткое тесто.

ƒрожжевое тесто дл€ жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем дл€ печеных. “олько тогда они получаютс€ м€гкими и воздушными.

„тобы выпечка получилась воздушна€, форму нужно заполн€ть только до половины. Ёто касаетс€ бисквитного и дрожжевого теста.

 огда раскладываете свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте вокруг него пустоты, пирог лучше пропечетс€.

«аварное тесто и тесто, в котором много белков, встр€хивать и передвигать в форме или на противне нельз€, издели€ сразу ос€дут.

—лоеное тесто тоже имеет свои секреты. ѕеред выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает раста€ть, а тесто успевает подн€тьс€. » выкладывать издели€ из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. “огда такие издели€ будут легко выниматьс€ после выпечки. —лоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. ѕри более высокой оно твердеет, при более низкой Ц не рум€нитс€, становитс€ сухим.

„тобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. ≈сли издели€ начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.

ƒрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке, получаетс€ сухим. ≈сли у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов. ≈сли пирог с готовой начинкой Ц не более 30 минут.

Ћюбой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать врем€ остыть, только потом ее вынимают. „тобы она хорошо вынималась из формы, вытаскивайте ее из духовки на мокрое полотенце. –улетное же тесто нужно остудить только слегка. ≈сли оно полностью остынет, вы уже не свернете рулет, все поломаетс€.

”крашать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде.

 ак проверить, пропеклись ли издели€? Ќа готовый бисквит или дрожжевое тесто надавите аккуратно пальцем. ≈сли изделие полностью и быстро восстановитс€, и объем не уменьшитс€, можете себ€ поздравить Ц ваш пирог удалс€ на славу!
»сточник: рассылки - digest.subscribe.ru
–убрики:  —оветы хоз€йке
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 252 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



lusina03   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2011 г. 08:41 (ссылка)
kru4inka, ¬озьму на заметку спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј¬ƒ»Ќ ј   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2011 г. 11:07 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_G   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2011 г. 11:52 (ссылка)
ќчень полезна€ информаци€! ћерси!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
black_zhemchuzhina   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2011 г. 12:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetanjel   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2011 г. 13:18 (ссылка)
¬ј”! —колько секретов много ќчень полезный пост! —пасибо огромное!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилек-1   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2011 г. 18:18 (ссылка)
—пасибо!
75533532_2507405_41 (107x88, 48Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветик_912   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2011 г. 20:23 (ссылка)
—пасибо за полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marianna61   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юл€ 2011 г. 13:05 (ссылка)
ќчень полезно, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DeryStar   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юл€ 2011 г. 13:12 (ссылка)

0_53edc_da25b0ea_L (500x333, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќова€_Ќадежда   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юл€ 2011 г. 17:09 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ара66   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 11:24 (ссылка)
спасибо за полезные советы!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлес€_Ѕаженова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 12:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 12:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusenia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2011 г. 17:00 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belkaac   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 17:12 (ссылка)
—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ирая   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 Ќо€бр€ 2013 г. 23:11 (ссылка)
—пасибо за столь ценные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку