-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Французский тост с клубникой

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:24 + в цитатник
Альдсман все записи автора Сейчас пора клубники. Мммм... Почему бы не побаловать себя знаменитыми французскими тостами?
На фото тост с маринованной клубничкой, а со свежей он ещё вкуснее!
Количество порций зависит только от вашего желания, но данное блюдо очень калорийное, сытное.

1) Возьмём тостерный хлеб (или крупный мягкий батон).
2) Клубнику, крупные ягоды нужно разрезать пополам. Советую не накладывать много ягод, ибо белый хлеб очень пористый и быстро намокнкет от переизбытка влаги.
3) Сливочный творожный сыр (типа "Альметте" без добавок и т.п.).
4) Взбиваем 2 яйца с 5 ст.ложками сахара (можно меньше, елси кбуника очень сладкая), щепотью соли, ванилином на кончике ножа. Добавляем 50 мл молока (или сливок), 1 стол. ложку растительного масла. Хорошо смешиваем.
5) На один ломтик белой булочки намазываем сыр, выкладываем клубничку, плотно прижимаем вторым кусочком хлеба и окунаем с обоих сторон в яичную смесь. Количество последней можно варьировать, увеличивая или уменьшая число и массу ингредиентов.
6) Сковороду разогреваем с растительным маслом на маленьком огне! Выкладываем наши тосты и обжариваем с обоих сторон.
Подавать горячими. Можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, сиропом и т.п.
Слова и фото автора
P6160367 (700x511, 339Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Закуски/Бутерброды
Десерт
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:50 (ссылка)
класс! спасибо за оригинальный рецепт!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Evangeline_Eva   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 00:02 (ссылка)
Лапочка,спасибо за рецепт,он супер!Доброй ночи,нежных снов!!!
137661377 (600x328, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
nataSHA102010   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 22:00 (ссылка)
спасибо, очень интересный рецепт, не сомневаюсь в его вкуснячести!))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку