-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185857


Теплый салат из баклажанов со сладким перцем и орехами

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора

3 болгарских перца
2 баклажана
100 гр. мягкого козьего сыра
горсть кедровых орешков

небольшой пучок мяты
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
сметана
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 220°С. Перец вымыть, уложить в глубокий противень, закрыть пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капельки влаги, снять фольгу и допечь перец до готовности.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль длинными полосками, уложить в другой противень, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикрыть фольгой и допекать еще минут 10.
Запеченные перчики выложить в кастрюлю, прикрыть фольгой и плотно закрыть крышкой, чтобы они пропотели и кожица легко отходила. Можно накрыть кастрюлю полотенцем.
Снять кожицу с перца, освободить от семян, нарезать тонкими полосками.
В жаропрочную керамическую форму уложить слоями полосочки перца и ломтики баклажанов. На предпоследний слой выложить половину слегка размятого козьего сыра, накрыть перцем и баклажанами, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орешками.
Поместить форму с овощами на несколько минут в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.
Готовые овощи взбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать мятой и тимьяном, измельчив их руками. Подавать со сметаной.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 114 раз
Понравилось: 26 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИШТАР   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:47 (ссылка)
...
0_58cea_3fbe0d37_M (300x196, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lydmila13   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:22 (ссылка)
обожаю баклажаны в любом виде

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 05:32 (ссылка)
спасибо..люблю баклажаны ...рецептик беру
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 10:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 11:37 (ссылка)
n
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tata-stern   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 13:26 (ссылка)
Интересно,один и тот же салат,в сегодняшнем новостном листке- а разные авторы...Опять этот Тарелкин ворует!
Ответить С цитатой В цитатник
Seniorin   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо! Все рецепты с баклажанами -мои!
Ответить С цитатой В цитатник
хризантема-ромашка   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо! Прекрасный салат, очень люблю баклажаны, а печеные тем более. Всего доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 21:41 (ссылка)
Пока читаешь рецепт, кажется что уже сама приготовила это блюдо, а попробовать не могу. Отсюда следует - в магазин за овощами и к плите,а потом с удовольствием откушать,т. к. набор продуктов говорит сам за себя. Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку