-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26266
Комментариев: 151870
Написано: 187008


Корзинки из баклажанов с телятиной

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора



400 г телятины, желательно с жирком
2 баклажана
4 крупных помидора
1/2 л. мясного бульона
2 луковицы
горсть базилика
1/2 головки чеснока
5-6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. л. паприки хлопьями
1/2 ч. л. сладкой молотой паприки
молотый перец чили на кончике ножа
щепотка морской соли крупного помола

Духовку предварительно разогреть до 180*.
Чеснок нарезать крупно, лук - полукольцами.
Разогреть в тяжелой кастрюле 3-4 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
Мясо порезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю к луку и чесноку, перемешать и обжарить до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарезать довольно крупно и тоже отправить в кастрюлю; томить все вместе 10-15 минут на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю перец чили, оба вида паприки, щепотку крупной морской соли, влить бульон, так чтобы мясо было покрыто. Накрыть крышкой и томить на медленном огне час-полтора.
Баклажаны нарезать длинными пластинками и обжарить в сковороде до полной готовности, не жалея масла. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Выложить небольшие формочки баклажанами так, чтобы их края свисали наружу, как лепестки.
Наполнить формочки телятиной с небольшим количеством соуса, закрыть сверху лепестками баклажанов и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Готовое блюдо щедро присыпать базиликом или другой зеленью.

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 74 раз
Понравилось: 29 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Верлиока   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:35 (ссылка)
Вкуснотища, благодарю!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
nina01   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:40 (ссылка)
Вку-с-с-но!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо!!!
y_bde7cb9b (700x467, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Сафронов   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!!! :-) :-) :-)
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт, в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 00:51 (ссылка)
Баклажаны - это здорово!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vhfgjhtj   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 10:43 (ссылка)
Обожаю баклажаны! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 21:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо, за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку