-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26266
Комментариев: 151870
Написано: 187008


Селедочная паста

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора Продаются разные тюбики с рыбными пастами. Покупаем иногда для разнообразия. Один такой тюбик особенно приглянулся, почитала состав, так и родилась идея сделать что-то похожее.



1 большая селедка
80 гp. твердого сыра
1 маленькая луковица
1/2 сладкого среднего яблока
50 гp. сливочного масла
1 ч. л. горчицы
1 ч.л. хрена
1 ст. л. уксуса (бальзамический или винный)
сахар по вкусу (зависит от селедки)

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сыром, луком и яблоком. Добавить горчицу, хрен, уксус, размягченное масло, сахар. Размешать блендером.
Чем тверже сыр, тем лучше результат. Остаются мелкие частички и они создают ощущение крупинок селедочной икры.



слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 152 раз
Понравилось: 53 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 04:45 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо!
47f19ab7eba3 (171x111, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вио_лета69   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мотрена   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:28 (ссылка)
Я делаю намного проще. Беру колбасный плавленый сыр "Янтарь" туда добавляю перемолотую на мясорубке селедку. Хорошо вымешиваю. Готово к употреблению. Пожеланию можно добавить перекрученную вареную или сырую морковь. Тогда получается эффект красной икры.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
соль_с_перцем   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:30 (ссылка)
Ну, собственно говоря, это еврейский форшмак. Туда еще вареные яйца добавить можно, нежнее будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Marinaalex   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать! А я очень люблю "селедочное масло"- молотая селедка, смешанная со сливочным маслом, калорийно, конечно, но иногда побаловать себя можно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
натаха-08   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 12:42 (ссылка)
спасибо!!!
398624579 (700x311, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 13:14 (ссылка)
Люблю такие "говнюшки" (как говорит в хорошем смысле мой муж-повар!) делать, всякие паштетики, массы. Тут купила в Ашане со скидкой 0,5 кг банку немецкого сыра "Маскарпоне" - по вкусу чисто жирные сливки, ну никакущий! Стоил 104 рубля за банку. В ковшике переварила, досолила по вкусу + молотый чёрный перец + мелкорубленый укроп + сухая пряность, по-моему, это была пряность для мяса (Fleisch gewьrze) - получился мягкий сыр, намазываем на хлеб - вкусно! - по цене нормально и продукт качественный.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
как здорово (400x258, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_55555   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:44 (ссылка)
хороший рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Владимировна_И   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 17:23 (ссылка)
А селёдка малосольная или свежая? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ninalvovna39   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 22:36 (ссылка)
я беру икру солёной селёдки, грецкие орехи, сухое вино, оливковое масло---и в блендер
тоже вкусно. а селедку солёную боюсь кости пропущу, не уберу.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН__ИРЭН   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 22:04 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
компаньонка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 01:02 (ссылка)
А я беру соленую красную рыбу и в блендере смешиваю со сливочным маслом. Причем, рыбы не обязательно брать много. Получается прекрасная основа для сложных бутербродов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку