-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23900
Комментариев: 151655
Написано: 184382


Картофельный сыр

Среда, 22 Июня 2011 г. 09:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора



яйца – 6 шт.
творог – 100 г.
картофель – 100 г.
тмин – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.

Для начала нужно очистить картофель и сварить клубни целиком, половинками или как удобней. Я нарезаю соломкой – так картошка быстрее сварится. Для картофельного сыра подходит картошка любого качества, хотя я покупаю самую неразваривающуюся. По-моему такой картофель вкуснее всего. Тем более она не «трухлявый» и вообще приятней в готовке. Воду для картошки достаточно лишь немного подсолить – мы еще будем добавлять соль в сам сыр.
Готовый, сваренный картофель нужно перемолоть в мясорубке или просто тщательно размять. Главное – что бы не оставалось кусочков. Сразу после этого я приправляю картофельную массу солью и тмином и тщательно размешиваю. Потом отделяю желток у 6 яиц, тоже добавляю к картошке и смешиваю картофельную массу с творогом.
Теперь самое главное. Для приготовления картофельного сыра нужно заранее приготовить мешочек из обычного полотна. Можно использовать мешочки из очень плотного капрона, но я специально для сыра нашила несколько полотняных. Они сохраняют необходимую влажность.
После того, как картофельно-творожная масса тщательно перемешана, мешочек нужно слегка смочить и выложить в него наш будущий картофельный сыр. Потом я плотно завязываю мешочек с сыром и ложу под пресс. Через пару часов сыр можно достать, нарезать кусочками и удивлять друзей картофельным сыром с очень приятным, нежным вкусом.

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Закуски


Процитировано 375 раз
Понравилось: 56 пользователям



Татьяна_киевляна   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 11:07 (ссылка)
Такой вкусный на вид! Эх, если бы ещё работа не мешала хобби!...
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 12:22 (ссылка)
Как настоящий!)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 12:56 (ссылка)
Очень интересный рецепт.

480f111fc1a7234ea441407154df266c (490x496, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 16:48 (ссылка)
Понравился рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 17:14 (ссылка)
Нужно попробовать! Сыр люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Калинкина   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за рецептик .
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана291179   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 07:09 (ссылка)
спасибо за рецепт!сыр очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 07:33 (ссылка)

90218955 (100x120, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маусси   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 13:25 (ссылка)
.
0_63f7f_5a227bbc_L (500x396, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 13:55 (ссылка)
Интересный рецептик,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
чернишка   обратиться по имени Картофельный сыр Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:39 (ссылка)
Просто удивительный рецепт.обязательно приготовлю и всех удивлю !Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 17:18 (ссылка)

очень понравилось (404x259, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАВДИНКА   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 20:46 (ссылка)
А куда делись белки???
получается сыр с сырыми яйцами ?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:02 (ссылка)
Меня тоже смутила технология приготовления... Возможно всю массу нужно хотя бы в пароварке пропарить?
Ответить С цитатой В цитатник
halsi   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 22:02 (ссылка)
всетаки куриные яйца лучше сырыми не употреблять,но думаю,что если яйца домашние или перепелиные,то можно и не поддавать их термообработке
Ответить С цитатой В цитатник
Suomelainen   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 23:35 (ссылка)
Mozhet bitj vse zhe varenie jajca ?
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:14 (ссылка)
спосибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:30 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:39 (ссылка)
Оригинально. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLana   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 00:16 (ссылка)
интересно....
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо! процитирую
Ответить С цитатой В цитатник
витрик   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 00:01 (ссылка)
ИНТЕРЕСНО И ПРОСТО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку