-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183818


Картофельные клёцки с форелью и укропом

Вторник, 21 Июня 2011 г. 11:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора



Не смотрите, что на фотографии много масла, на самом деле в тарелке порция на троих и мы ели с общей тарелки, просто обмакивая клёцки в ароматическое оливковое масло.
Масло настояно на чесноке и веточке розмарина.


Количество продуктов на 5 порций:
1/2 кг. картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
180 гр. муки
пучок укропа
филе форели грамм 250
3 ст. ложки сыра, в идеале пармезан
соль, свежемолотый чёрный перец
ароматическое оливковое масло

Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп (только листики) и сыр, солим, перчим.

Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут. Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем ароматическим маслом. 

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 180 раз
Понравилось: 46 пользователям



Олеся_Баженова   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
АВАЛЕНТА   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 13:01 (ссылка)
надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 13:34 (ссылка)
Лилёшенька, спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:58 (ссылка)
что-то новенькое, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:10 (ссылка)
Интересно. Спасибо за рецепт).
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт! Как ленивые вареники почти. Думаю это вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:59 (ссылка)
Интересный рецептик!!Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Валентиновна   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 09:40 (ссылка)
Думаю,что очень вкусно!Возьму.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 09:49 (ссылка)
Вкусно выглядит! Спасибо! Хорошего дня!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 09:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 11:22 (ссылка)

75321743_676064 (500x445, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kate_Amnesia   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 18:23 (ссылка)
вкуснятина))
а как масло настаивать?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ева51   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 08:51 (ссылка)
Ну красота просто !! спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
belkaac   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ud4enko7   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку