-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184375


Торт Панчо с вишней

Четверг, 16 Июня 2011 г. 17:50 + в цитатник
DragooonFly все записи автора

 

Для торта нам потребуется:

  • яйца – 6 шт,
  • сахар – 3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 пакетик (или гашеная сода – 1/3 ч.л.,)
  • какао – 4 ст.л.,
  • мука – 2 стакана,
  • замороженная вишня или конс. ананасы – 200 г,
  • орехи (любые) – 1 стакан,
  • густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
  • темный шоколад – 1 плитка

Сначала нам надо отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щипоткой соли в устойчивую пену, после чего начинаем постепенно вводить туда 2 стакана сахара. Когда сахар разойдется можно кидать туда желтки и опять тщательно перемешать (без миксера делать этот торт не советую) :)

DragooonFly 

Теперь добавляем какао. Чтобы не было комочков, какао можно сыпать через сито.

Теперь добавим разрыхлитель (или соду) и начинаем постепенно добавлять муку, не переставая все это перемешивать.

Тесто на выходе получается довольно жидким, но пусть вас это не смущает.

Смазываем форму маслом или маргарином, выливаем туда тесто (я делал в 2 приема) и ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 180 гр. Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной зубочисткой. Если верх готов, а серединка еще нет, можно накрыть фольгой и тогда верх не сгорит.

Готовому бисквиту надо дать слегка остыть. После чего мы отрезаем от него «блин» толщиной 2-2,5 см (это будет основа для торта). Оставшийся бисквит режем кусками, примерно вот так.

Пока у меня пеклась вторая часть бисквита, я готовил крем. Для этого я сначала взял орехи (у меня оказались в запасах грецкие и миндаль) и порубил их ножом на мелкие кусочки. Затем взял сметану максимальной жирности – 43% и примерно минут 10 взбивал ее миксером.

Правда, не заметил я особо чтобы у меня что-то там «взбилось». И я добавил стакан сахара. Еще раз перемешал, естественно.

Все – можно приступать к сборке. В свою любимую форму для тортов укладываю основу (тот самый бисквит, который мы отрезали).

Смазываем его кремом и посыпаем орехами (использовать около половины).

Теперь берем кусочки бисквита, обмакиваем в крем и укладываем на основу. Примерно вот так.

После того, как завершен первый слой, на него выкладываем предварительно размороженную вишню (примерно 2/3). С вишни обязательно слить весь сок! Вместо вишни можно использовать также консервированные ананасы. Поверх вишни выкладываем еще слой бисквита в креме, которые посыпаем орехами (всеми, что остались). Потом еще слой бисквита, на который кладем оставшуюся вишню. И как раз останется немного бисквита, чтобы закончить строительство «горки». (простите, что на данном этапе нет снимков – просто я весь был по уши в креме) :)

Крема остается довольно много. Поливаем сверху нашу горку. Если крем излишне жидкий, то его можно поставит в холодильник и затем заканчивать торт.

В завершение я натер примерно половину плитки горького шоколада и обсыпал торт сверху. В принципе, можно было бы его растопить на водяной бане и полить торт жидким шоколадом, но я не стал заморачиваться. И так получилось красиво и вкусно.

Приятного апетита:)

 источник Izdato*

 

Рубрики:  Десерт


Процитировано 458 раз
Понравилось: 71 пользователям



Seniorin   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 18:30 (ссылка)
"Сладкий грех"! Но попробовать надо,очень соблазнительно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka_15   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:28 (ссылка)
.
676064 (500x445, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iratchernobrivets   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:50 (ссылка)
Очень интересный рецепт!
398875429 (400x200, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kuharochka   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Эленриэль   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_петленко   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:41 (ссылка)
спасибо,попробую и совсем скоро.
Ответить С цитатой В цитатник
danjuha   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо:-)!-7
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Вкусно,красиво и аппетитно!
0_2ed6e_2ee68f3_orig (466x546, 468Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka211   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:26 (ссылка)
спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:59 (ссылка)
Вкуснотень!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:03 (ссылка)
вкусненько
0_4d52b_d710d114_L КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 17:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо, обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:10 (ссылка)
Очень красивый тортик,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ilari   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 14:43 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Это мой любимый тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pratowii00   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 22:23 (ссылка)
Обязательно сделаем в ближайшие выходные! Спасибо!
(Спасибо, Добавила цитату к себе в дневник)
Ответить С цитатой В цитатник
утка_в_карамели   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:52 (ссылка)
Попробую сделать. авось........Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 15:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МерЛин_МерЛо   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 13:59 (ссылка)
DragooonFly, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 21:50 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку