-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186499


Пирог Киш-Лоран или Овощной флан

Среда, 15 Июня 2011 г. 13:01 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 


3290568_f45f099efbac (600x400, 94Kb)

Ну что ж на дворе июнь и значит законное время кабачков пришло. В правильной кухне главное что?..  Каждому овощу свой сезон :) Вот и ужинаем в вечернем неподвижном горячем воздухе то кабачковой икрой, то маринованными кабачками, то муссом из кабачков с ветчиной.
 Но вчера неожиданно похолодало.. Хотя почему неожиданно - Троица ведь! Посему можно включить духовку и значит будет
  
На форму диаметром 24 см:
- 2 небольших кабачка
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока (опционально)
- 250 г готового слоёного теста
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1 ч.л орегано
- соль, перец

Овощи помыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками





Тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм и выложить форму, предварительно смазанную маслом





Выложит овощи в форму: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано



Взбить отдельно яйца и добавить сметану. Тщательно перемешать и залить этой смесью будущий флан




Духовку разогреть до 200С и выпекать флан около 20 минут. Я потом ещё минут на 5 включила гриль, а то духовка у меня слабенькая. Чуть остывает.. И чудесно идёт как самостоятельное блюдо или с лёгким салатом.
источник
Приятного аппетита!
3290568_0e1a11b50295 (99x153, 53Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 35 пользователям

Tatka_15   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 13:15 (ссылка)
.
spasibo_za_recept_17 (390x175, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 13:16 (ссылка)
Очень интересный пирог, думаю приготовить. Спасибо!!!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 13:26 (ссылка)
Интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 13:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Tatka_15

Приятного дня!
0_3a87d_52b945b_L.jpg (155x200, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Олеся_Баженова

Приготовь!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 13:44 (ссылка)

Ответ на комментарий оксана_галанюк

Проверю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
экс_дюймовочка   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо обожаю кабачки!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 14:37 (ссылка)
интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
k-opt-EVA   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 15:37 (ссылка)

Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 16:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо. Понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:21 (ссылка)
Будем пробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:48 (ссылка)
С чего это он Лоран? В Лоране бекон, и кабачками и не пахнет. И помидорами тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Дочь_матери_Лелевы

Приятного!!!!!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Chally

Будут и другие!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Грожетта

Смело!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Евгения_Балакина

Так быает...Многие оливье делают по-разному!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Оля191152   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо!!! Легко и просто, и уверена вкусно! Удачи и вкусной фантазии в новых рецептах!
Ответить С цитатой В цитатник
Густиярочка   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:05 (ссылка)
Ура! Опять мой любимый кабачок! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку