-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23012
Комментариев: 150691
Написано: 182502


Пирог с черникой!!!

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:52 + в цитатник
Жанна_Ласка все записи автора

пирог с черникой (275x183, 9Kb)

Приготовление опары

Вода – 150мл

Сахар – 0.5 ч.л

Сухие дрожжи – 1.5 ч.л

Мука – 200 г
Для приготовления этого вкусного пирога, сделаем сначала опару. В тёплую воду добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи насытились водой и размешайте до полного их растворения. Добавляем муку и немного сахара (пол чайной ложки) для ускорения процесса. Муку добавляйте, пока тесто не станет похоже на овсяную кашу. Другими словами, оно должно быть слишком жидким, чтобы его можно было месить, и достаточно вязкое, чтобы не стекало с ложки. Накройте посуду с полученным тестом плёнкой и оставьте постоять при комнатной температуре, пока тесто не начнёт опадать (сначала тесто поднимается и начинает пузыриться, потом опадать).

Приготовления теста

Молоко – 150мл

Яйца – 2шт

Масло – 4 ст.л

Соль – 1 ч.л

Сахар – 6 ст.л

Мука – 800 г
Разбейте в миску два яйца, добавьте соль, сахар, растительное масло и размешайте. Добавьте молоко и снова хорошо размешайте, пока полностью не растворится соль и сахар. Полученную смесь добавляем в приготовленную опару и размешиваем до полного их соединения. Теперь засыпаем муку и мешаем ложкой. Когда это станет возможно, начинаем месить тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу,  рукам. Готовое тесто положите в миску, накройте плёнкой и дайте подняться в два раза.

После того как тесто поднялось, выложите его на рабочую поверхность, разделите на две части. Таким образом, у Вас получится сделать два пирога, но если не хотите, сделайте один большой пирог.

Приготовление начинки

Черника – 600 г

Сахар – 6 ст.л

Крахмал – 1.5 ст.л
Добавьте в чернику сахар, крахмал и размешайте. Количество крахмала определяет насколько будет густая начинка. Выкладываем начинку на тесто и добавляем украшения из теста. В качестве украшений могут быть самые различные фигурки, всё зависит от Вашей фантазии и творческих навыков. Ставим пирог с черникой в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности пирога, пока он не станет румяным.

Пирог с черникой готов.
Приятного Вам аппетита!

 

ОднаКнопка
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям



Олеся_Баженова   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:07 (ссылка)

x_57dede465a[1] (430x385, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку