-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23396
Комментариев: 151010
Написано: 183211


Баден-баденское полено

Среда, 08 Июня 2011 г. 08:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора

горький шоколад 100 гр.
масло сливочное 125 гр.
сахар 100 гр.
миндаль 150 гр.
яйца 4 шт.
коньяк 1 ст. л.
разрыхлитель 5 гр.
соль - щепотка для взбивания белков

ганаш:
50 мл. сливок 35%
100 гр. горького шоколада
20 гр. сливочного масла
1 ст. л. коньяка

Растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке, добавить коньяк и смешать до гладкости. Желтки отделить от белков и добавить по одному к шоколадной масее, затем добавить сахар и смешать до однородности. Миндаль измельчить в мелкую муку, смешать с разрыхлителем и добавить к основной массе.
Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков (4-5 минут).
Осторожно, в три приема, вмешать белки в массу. Выложить тесто в офрму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Дать полностью остыть, вынуть из формы и покрыть ганашем. Поставить на ночь в холодильник.
Ганаш: растопить сливки с шоколадом и сливочным маслом, смешать, добавить коньяк и слегка остудить.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 178 раз
Понравилось: 48 пользователям



Sashooh   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 08:22 (ссылка)
Как симпатично!!! Только 2 вопроса:
можно ли растопить ингредиенты на водяной бане вместо микроволновки и можно ли обойтись без коньяка в рецепте или он значительно влияет?
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 11:53 (ссылка)
Вывглядит великолепно, а то что в микроволновке меня очень даже устраивает.
Ответить С цитатой В цитатник
Thelime   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 12:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Sashooh

Мы поможем Вам устранить барьер между Вами и Вашими потенциальными клиентами!
А главное подскажем Вам, как устранить причины ухода клиентов, непонимания продукции и проблем с покупкой через интернет! http://euris.co.ua/
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 15:18 (ссылка)
Очень люблю шоколад, большое спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Roksy   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 00:21 (ссылка)
Тесто?Ни слова о муке-тогда зачем разрыхлитель?
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 08:12 (ссылка)
Я ТАК ПОНЯЛА...ВМЕСТО МУКИ - МИНДАЛЬ..СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:01 (ссылка)
Исходное сообщение Sashooh
Как симпатично!!! Только 2 вопроса:
можно ли растопить ингредиенты на водяной бане вместо микроволновки и можно ли обойтись без коньяка в рецепте или он значительно влияет?

Микроволновку водяной баней можно заменить, безусловно, но растопить шоколад в микроволновке гораздо быстрее. Алкоголь в выпечке используют для аромата, сам алкаголь под воздействием термообработки разрушается!
Исходное сообщение Roksy
Тесто?Ни слова о муке-тогда зачем разрыхлитель?

5 гр. разрыхлителя не так уж много и если автор его упомянул, поверте, он не будет лишним!

Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:32 (ссылка)
Вкуснятина!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:26 (ссылка)
Оооооо!(нет слов...)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бодякина   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:29 (ссылка)
Отлично! То, что надо. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LEONA078   обратиться по имени Шоколад - моя слабость! Спасибо за рецепт! Четверг, 09 Июня 2011 г. 21:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 21:54 (ссылка)
Читаю рецепт и ощущаю аромат шоколада.Спасибо,очень интересный рецепт.Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАША_777   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 00:09 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:10 (ссылка)
Вкуснятинка!!! Огромное СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 00:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
танюльда   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 22:19 (ссылка)
Исполнила этот кулинарный шедевр( сын не равнодушен к шоколаду , увидел картинку и потребовал), но караулили мы его у холодильника всей семьёй . Отличная штука, буду печь на дни рождения в место торта. Сделаю одну поправку от себя, миндаль всё же не нужно молоть в муку, нужно оставлять его по крупнее ,чуть мельче гречневой крупы.
Ответить С цитатой В цитатник
Maks-on   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 02:51 (ссылка)
Я, сделал, супер рецепт, очень вкусно, пусть не быстро получилось, но это лишь потому, что в первый раз, спасибо автору!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Maks-on   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 02:58 (ссылка)
А я вообще забыл про миндаль, когда ходил за продуктами в маг, а по тексту меню и в коментах прочел: измельчить в мелкую муку, вместо муки миндаль, ну что не бежать же еще раз в маг, но и не муку пустил, а понировачные сухари, вернее печенье все которые дома были смолол в миксире и вуаля. Вообщем этот продукт для связки, поэтому и разрыхлитель нужно пускать, это в ответ, кто спрашивал зачем он здесь нужен, тем более тортик за счет него еще и пышным становится, вообщем небольшое пришлось внести изменение, но по вкусу думаю подчти, подчти, как у автора..)
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку