-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Грибной суп

Вторник, 07 Июня 2011 г. 15:09 + в цитатник
Sashooh все записи автора


Раньше никогда не могла представить себе суп без мясного бульона (не считая, конечно, супов-пюре, сливочных супов и т.п.).

И вот ради эксперимента решила приготовить грибной суп. Ингредиентов нужно совсем немного, усилий тоже, калории по минимуму. Подходит даже веганам. И так рецепт...

Всё, что нам понадобится для этого супа:

  •  
    Шампиньоны
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Перец-горошек
  • Соль
  • Лавровый лист

Картофель, грибы, лук нарезаем. Морковь трём на тёрке. В подсоленую воду кладём грибы с несколькими горошинами чёрного перца и оставляем кипеть минут 40 (в это время занимаемся своими делами). Читала, что чем дольше варить грибы, тем вкуснее. Далее доливаем кипяток в кастрюлю (так как значительное кол-во воды испарится) и добавляем  наш суп картофель. Через несколько минут высыпаем туда-же лук с морковью, добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля.

Соотношение игнредиентов выбираем на свой вкус. Суп получается ароматным, вкусным, сытным и низкокалорийным.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Вегетарианская кухня
Супы


Процитировано 61 раз
Понравилось: 15 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо, низкокалорийный супчик - это кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 17:38 (ссылка)
Sashooh, Спасибо как раз для диеты прогодится
Ответить С цитатой В цитатник
Stasia_mur   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:15 (ссылка)
спасибо вам!! уже месяц держусь и стараюсь есть все полезное, а такой супчик будет как раз то, что надо!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 10:46 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Старый_блокнот   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 14:02 (ссылка)
Если грибы поджарить на растительном масле минут 5-7 и положить в суп уже в конце варки, то он будет значительно вкуснее. А калорийность 30-40 ккал/100г вполне останется достаточно диетической.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Sashooh   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 16:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Старый_блокнот

Старый_блокнот, но в таком случае не будет самого грибного навара в бульоне. +всё-таки просто варёное гораздо полезнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Старый_блокнот   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 16:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Sashooh

Варёное-вполне возможно))) Но не вываренное))
К тому же в грибной суп практически ничего кроме картошки,лука и грибов(можно ещё манку или перловку) не кладут. Тогда вкус грибов не забивается. Сделайте и так и так и, что называется,почувствуйте разницу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку