-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185190



—ельдь домашнего посола

ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 14:26 + в цитатник
‘иона_рукодельница все записи автора

ќдна нопка

—ельдь домашнего посола

ѕосолить селЄдку в домашних услови€х несложно, к тому же существует много разных рецептов.


 

 
–ыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). ≈сли она замороженна€, то перед засолом следует полностью разморозить. » лучше не мыть. ј теперь несколько рецептов:


*ћаринад: вода кип€чена€ (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Ёто все закип€тить, охладить и добавить немного уксуса. ѕоложить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

*ћаринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. ¬се это довести до кипени€ и остудить. «алить селедку так, чтобы она вс€ была покрыта маринадом. ≈мкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). „ерез двое суток можно есть.

*–ассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). ¬ остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. ¬ принципе, никаких хлопот.



 
Ётим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

*–ассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра гор€чей кип€ченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). ¬се отсудить. —еледку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. «акрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. Ќа 1 сутки оставить в прохладном месте.

*¬торой рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. ќстальное делаетс€ также.

*Ќепотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кип€ченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца.  огда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

ќдна нопка

ѕоиск по базам данных: поиск человека по имени и фамилии, найти номер человека по фамилии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ќажми на картинку и узнай чем занимаетс€ твой ребЄнок в соц сет€х...

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 390 раз
ѕонравилось: 97 пользовател€м



SVETA-290   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилек-1   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 15:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liybava   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 17:45 (ссылка)
—пасибо!  ак раз сейчас начинаетс€ лов сельди на ¬олге, - есть повод опробовать предложенные рецепты!...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lusina03   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 17:52 (ссылка)
”знаю_что-то_поделюсь, спасибо за прекрасный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлес€_Ѕаженова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 18:01 (ссылка)
—пасибо, магазинна€ не всегда нравитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюд_ћила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 19:57 (ссылка)
—пасибо! —олю рыбу всегда сама и вроде бы уже нашла дл€ себ€ самый вкусный рецепт, но у вас увидела в подборке кое что интересное, хочу тоже попробовать. ћожет быть пополню свою копилочку рецептов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надежда_есть_надежда   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2011 г. 20:16 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 00:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlanka56   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 05:45 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 07:24 (ссылка)
—пасибо, интересно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 07:33 (ссылка)
спасибо,ко времени
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solaris50   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 07:34 (ссылка)
—пасибо!:give_rose
2627526 (300x100, 27Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_“ерехова   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 08:40 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vsezdorovo   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 09:19 (ссылка)
я летом боюсь рыбу покупать.  ак еЄ хран€т, как везут. «имой то и то попадаетс€ тухла€ :(
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
verbenika   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 09:27 (ссылка)
—пасибо. ƒа-селедочка солена€ в домашних услови€х очень вкусна.ќсобенно если выбрать рыбку покрупнее и пожирнее(это выловленную в определенное врем€ года).ќна така€.....малосольна€ и вкусна€,что у мен€ уже слюнки текут.“ак что - спасибо,что напомнили,что уже пора......солить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 09:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёл€_∆ивова   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 10:05 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
миссветик   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 11:19 (ссылка)
спасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Uncle_Kolya   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 14:12 (ссылка)
»сходное сообщение Liybava—пасибо!  ак раз сейчас начинаетс€ лов сельди на ¬олге, - есть повод опробовать предложенные рецепты!...
 ака€ это радость - волжский залом! «абыл, когда в последний раз и на глаза попадалась эта селЄдка вкуснейша€.
«авидую ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luzi   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 14:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали-63   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 17:25 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќ√ќЋ№   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 17:40 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хризантема-ромашка   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 18:24 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenkaZ   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 19:37 (ссылка)
вкуснооооо, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
chelanina   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 19:39 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Varshan   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 22:12 (ссылка)
Ќикогда не солила рыбу, хочу попробовать. ј из форели получитс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€сна_радуга   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 22:39 (ссылка)
спасибо, попробую. а € делаю еще так, рассол делаю из воды с растительным маслом 1:2,соль, чтобы рассол был посоленее, но не очень,добавл€ю чуть-чуть соевого соуса, €блочного уксуса, репчатый лук, иногда вместо €блочного уксуса пускаю березовый уксус, рыбка получаетс€ очень нежна€, перемолотые листь€ хрена, перемолотые листь€ морковки, примерно через час рыбка готова.попробуйте. так € солю селедку, горбушу и скумбрию
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
оксана_галанюк   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2011 г. 01:02 (ссылка)
—пасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку