-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Готовим лобио.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:14 + в цитатник
katya71 все записи автора

 

Готовим лобио

“Лобио” по-грузински означает просто “фасоль” и, возможно, именно поэтому рецептов лобио – не счесть. Из красной фасоли и стручковой, с грецкими орехами и без, со всевозможными травками, приправами, специями, зернами граната, помидорами, сыром – вариаций столько же, сколько и людей, готовых до хрипоты отстаивать свой, единственно верный, рецепт лобио.

Мой же рецепт на полную аутентичность не претендует. Красная фасоль, немного пряных трав, ничего лишнего – и очень вкусный результат. По-моему, именно то, что нужно. Особенно если вы любите фасоль.

4 порции

250 г. красной фасоли

1 луковица

пучок пряных трав (кинза, базилик, мята, петрушка, сельдерей)

2 зубчика чеснока

растительное масло                                                            

1 ст.л. красного винного уксуса

1/4 ч.л. кориандра

1/4 ч.л. острого перца

соль

черный перец

Красную фасоль замочите на ночь, слейте воду, промойте, снова залейте водой так, чтобы ее уровень был в два раза выше уровня фасоли, и отварите на небольшом огне до мягкости.

Если в процессе варки воды окажется недостаточно, подлейте в кастрюлю немного кипятка, а если окажется, что воды было много – слейте лишнюю. Пока фасоль варится, измельчите лук и пассеруйте его в растительном масле до мягкости и прозрачности.

Готовую фасоль слегка раздавите в той же кастрюле, где она варилась; от того, сколько осталось воды, зависит консистенция готового блюда – регулируйте ее на свой вкус.

Добавьте фасоль к луку. Приправьте молотыми кориандром и острым перцем, а также солью и черным перцем, и дайте фасоли слегка обжариться.

Через две-три минуты снимите сковороду с огня, добавьте измельченную зелень (я взял только кинзу и базилик, но сюда можно добавить и мяту, и сельдерей), винный уксус и давленый чеснок, размешайте и дайте настояться под крышкой хотя бы минут пять.

Подавайте лобио горячим или холодным, с лавашем, овощами и свежей зеленью.

Автор: Алексей Онегин http://link.subscribe.ru/subscribe/231501/18116963/digest.cookery,88580/20110604010516?uuid=p7YQ8UZD3jA-uy25dpnvEA&email=katvinstep@yandex.ru.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вечный_Бродяга   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:29 (ссылка)
вопрос а в банки и подвал на зиму можно такое чудо?
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:53 (ссылка)
Люблю Лобио, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
katya71   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:10 (ссылка)
Олеся_Баженова, Гелла505, Нина_Азмуханова, Пожалуйста,рада что Вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
katya71   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:23 (ссылка)
Ve4nij_Brodyaga, Готовят,посмотри здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=98&t=18566
Ответить С цитатой В цитатник
Вечный_Бродяга   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 21:04 (ссылка)

Ответ на комментарий katya71

katya71, гранд мерси, вопрос а если в закрывашку, то фасоль должна быть консервированная или можно вареную... в принципе это почти одно и тоже но сварить можно и дома, а консервированную (в моем понимании) нукжно покупать
Ответить С цитатой В цитатник
katya71   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:11 (ссылка)
Ve4nij_Brodyaga, Я думаю,если на зиму готовить,то лучше сварить самим,а если просто на ужин - то консервированная подойдет.Если честно,то у нас не залеживается долго,так как лобио едят как горячим так и в холодном варианте.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку