-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187015


ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:21 + в цитатник
Дина312 все записи автора

Десерты!!!!

* 4 яйца
* 50 г муки
* 75 г какао
* 125 г сахара
* 30 г сливочного масла - растопить и остудить

* консервированные или замороженные вишни без косточек, или вишневый конфитюр
* простой сахарный сироп (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить) с каплей алкоголя для пропитки
* жирные сливки с загустителем, или, как в данном случае, пополам с Маскарпоне
* шоколадные стружки и какао для украшения.

1. Рулеты обычно готовят из бисквитного теста с добавлением масла, чтобы готовый корж все-таки был в меру эластичным и не трескался при сворачивании. Хорошая пропорция для масляного бисквита - это 4 яйца, 125 г муки, 125 г сахара и 30 г сливочного масла. Для шоколадного бисквита до 2/3 муки можно заменить какао-порошком.
2. Яйца взбить с сахаром до побеления, загустения и увеличения в объеме. Этот процесс может занять около десяти минут. Муку просеять с какао и лопаточкой, движениями снизу вверх, постеменно смешать с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить в форму для рулета или просто на противень, на бумагу для выпечки, и разровнять лопаткой. Выпекать при 190 С около десяти минут. Еще горячий корж снять с противеня, положить на полотенце и аккуратно постараться свернуть в рулет. В таком положении дать ему остыть - минут тридцать-сорок. Если оставить корж надолго, то потом он начнет крошиться и ему будет сложно обратно придать форму рулета.
4. Остывший корж пропитать сахарным сиропом. Обычно для этого торта в сироп добавляют кирш - это вишневая водка (?). Но за неимением, сгодится любой алкоголь.
5. Сливки взбить до твердых пиков, добавить загуститель, или просто смешать с маскарпоне - чтобы крем был не слишком жидким.
6. Из вишни я сварила конфитюр, но можно во-первых, взять покупной, ну или использовать вишню как она есть - консервированную (обсушить), или замороженную (разморозить)...
7. Корж, пропитанный сиропом, намазать сливками, сверху выложить вишню и завернуть в рулет. Украсить какао-порошком и шоколадной стружкой.

источник рецепта

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 109 раз
Понравилось: 19 пользователям

Кузяночка   обратиться по имени Ой!Какая вкусняшка! Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:46 (ссылка)
Все... Пошла за продуктами к этому чуду.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Кузяночка

Кузяночка, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 08:40 (ссылка)
спасибо!!! искала рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:33 (ссылка)
Слюнки потекли. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Aysonaku-chan   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LEONA078   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Orhid_Mail   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку