-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183439


Ёчпочмак

—уббота, 04 »юн€ 2011 г. 11:48 + в цитатник
ƒобра€_ћастерица все записи автора

4371274_42033658_89fd115a9a619e0d4c (682x511, 49Kb)

”дивительное вкусное и нежное блюдо татарской кухни. ¬ообще € не любитель татарской кухни, но это блюдо мне очень нравитс€. ѕробовала € его еще давно, мо€ бабушка умела их готовить. ќчень странное и т€жело выговариваемое название этого блюда, однако готовить его не так и сложно.


Ёчпочмак - это дрожжевое тесто в виде треугольников с начинкой внутри из м€са или картошки. “о есть можно отнести их к печеным пирожкам с м€сом или картошкой, но это немного другое. 


»нгредиенты:

дл€ теста:


мука - 0,5 кг
дрожжи - 50 г
теплое молоко - 1 ст.
растительное или сливочное масло - 1 ст.л. 
€йца - 1-2 шт.
сливочное масло или маргарин - 100 г
соль 
сахар - 1 ст.л.

дл€ начинки:


м€со - 300-400 г
картофель - 2-3 шт.
репчатый лук - 1-2 шт. 
соль, перец 

кроме того:
€йцо - 1 шт.
масло
бульон (или вода) 


ѕриготовление:

ѕриготовление дрожжевого теста (слоеного)

ƒрожжи (свежие) растворить в теплой воде (2-3 ст.л.), добавить 1 ст.л. сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут.  огда тесто начнет пузыритьс€, влить молоко, 1 ст.л. масла, €йца, соль. ¬се тщательно перемешать. ѕостепенно вмешать муку и замесить тесто. „тобы сделать слоеное тесто, нужно раскатать его, смазать его топленым маслом или маргарином, сложить пополам. ќп€ть смазать, сложить и т.д., пока не израсходуетс€ все масло или маргарин.

ѕриготовление начинки

ћ€со нарезать маленькими кусочками или измельчить на м€сорубке.

 —ырой очищенный картофель нарезать маленькими кубиками и добавить к м€су, также, как и нашинкованный лук. 

 Ќачинку посолить, поперчить, добавить немного масла и тщательно все перемешать. “есто раскатывать на лепешки, размером примерно с чайное блюдце. Ќа середину лепешки поместить начинку. 

  ра€ лепешки заворачиваютс€ не с 2-х сторон, как в обычных пирожках, а с 3-х. 

 ѕосередине оставл€ют отверстие, которое временно закрывают пробкой из теста.

Ћист дл€ выпечки смазать маслом. Ёчпочмак перед выпечкой смазать €йцом и выпекать в предварительно разогретой духовке. „ерез 20-30 минут вынуть пробку и эчпочмаков, налить внутрь бульон (или воды), снова закрыть пробкой и выпекать до готовности еще 20-30 минут.

√отовый эчпочмак смазывают маслом.


 

–убрики:  «акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 261 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



lusina03   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 12:35 (ссылка)
ћиссис_∆изнь, —пасибо хороший рецептик забираю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлес€_Ѕаженова   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 12:51 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 13:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлина_Ѕелина   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 14:02 (ссылка)
¬от если вз€ть фарш м€сной с баранины и перемешать с луком репчатым и сделать точно такие же треугольники из слоеного теста а затем запечь в тандыре(печка из глины)получитс€ насто€ща€ узбекска€ самса.ј это блюдо хорошее своеобразное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Neznakomka_55   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 14:25 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“, ÷»“»–”ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_Ўагимуллина   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 16:45 (ссылка)
ћои тоже такое люб€т
DSCF1171 (700x525, 255Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»Ў“ј–   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 20:45 (ссылка)
...с благодарностью!!!
благодарность воздушным поцелуем повара (128x89, 3Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒевушка_јкварель   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 22:25 (ссылка)
объ€сните пожалуйста про отверстие,закрытое пробкой из теста.
если она будет в духовке 20 минут-то она же запечетс€.
просто разорвать?
но как сохранить красивый орнамент?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ ачукова   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 23:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElenaPro   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2011 г. 23:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√рожетта   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 00:58 (ссылка)
—пасибо. ѕеченое люблю, грешна, хот€ мне его бы поменьше есть...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alla_klass   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 02:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 08:41 (ссылка)
ѕрекрасный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AE052   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 17:14 (ссылка)
—пасибо )))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тайна€_надежда   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 17:50 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
velena   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юн€ 2011 г. 10:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку