-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185857


КОЛБАСА ВАРЁНАЯ МОЛОЧНАЯ-ВКУСНАЯ, ДОМАШНЯЯ

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 13:53 + в цитатник
Дина312 все записи автора

     


Куриное филе - 700-800 гр
Индейка или куриная голень (у автора свинина)  — 150 г
Агар-агар (у автора крахмал)— 1 ст. л.
Сок свекольный (из одной свеклы)
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи  на ваш вкус (душистый перец, душица молотая, перец чёрный, белый, паприка, соль, и т.д.)
Молоко (или сливки)— 1/2 стакана
Молочная колбаса ингредиенты
Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере.
Добавить специи.
Мякоть свинины нарезать кубиками.
Молочная колбаса
Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока)
фото Молочная колбаса
Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет.
Можно просто завернуть в рукав для запекания.
Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край!
Молочная колбаса Грудка куриная
Ставим варить.
С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.
Даем остыть в пакете.
Молочная колбаса Свинина
Для тех,кто боится готовить в тетрапакете, можно приготовить в разовой форме для кексов.  Предварительно завернув в рукав для запекания,хорошо закрепив его.
 
Я заворачивала в пергаментную бумагу, затем в пищевую плёнку и завязывала нитью

источник рецепта

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 244 раз
Понравилось: 42 пользователям

Trosh3   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:03 (ссылка)
Ух ты какой интересный рецепт! Спасибо большое, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Trosh3

Trosh3, на здоровье!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ВЕЛИКАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:28 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
O_H_A   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:27 (ссылка)
понравилось "белый паприка")) Очевидно была потеряна запятая после белый)) Речь идёт о перце черном и белом?

А теперь по-существу:
я когда варю колбасу таким образом, она сжимается прилично и плавает там в с своём соку. Естественно теряет форму, рыхлая по всех поверхности.
Качество мяса хорошее, водой не должно быть накачано... даже не знаю в чём проблема. У вас тоже так?
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:54 (ссылка)

Ответ на комментарий O_H_A

O_H_A, Запятую забыла поставить. Чтобы не была рыхлая, добавляется крахмал (я предпочитаю класть агар-агар). Делала и тетрапакете и в форме для запекания, но лучше всего в пергаментную бумагу (для выпечки которая), а потом в несколько слоёв пищевой плёнки и х/б ниткой заматываю, после того как сварится, даю остыть полностью (обычно вечером делаю, а утром едим). Конечно не такая спрессованная как в магазине, но не разваливается. Любое мясо при варке теряет до 40% массы, но у меня никогда не разваливается, жидкость, конечно выделяется, но... даже не знаю в чём может быть причина??? А вот по такому рецепту не пробовали готовить, тоже вкусно получается, вот ссылка http://trio-mia.livejournal.com/148423.html
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Василек-1

Василек-1, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:31 (ссылка)
Cgfcb,j pf htwtgn
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:32 (ссылка)
Пардон. панелька языковая перескакивае. я хотела написать Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Рычихина

Рычихина, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Натулек71   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Натулек71

Натулёк71, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Mynyasha   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 05:44 (ссылка)
в пергаментную...в смысле-в ту бумагу,которой обычно для выпечки противни выстилают?Хочу сделать завтра эту роскошь,а ни пакета,ни рукава для запекания нету.В свое время.когда еще о таких экзотических вещах мы ничего не слышали,подружка варила сало в обычном целлофановом пакете,но я это только слышала,но не видела.Вот интересно,есть у кого-нибудь подобный опыт?Интересно...за рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
У-л-я   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 07:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ракичка   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 10:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Mynyasha

Mynyasha, да, та самая бумага для выпечки
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 10:04 (ссылка)

Ответ на комментарий У-л-я

У-л-я, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 10:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Ракичка

Ракичка, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
garrolena   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!Я попробую вместо крахмала добавить желатин.
Ответить С цитатой В цитатник
O_H_A   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Дина312

Жужина_мама, ой спасибо огромное!!!!!!!!!

Я крахмал не добавляла, только желатин...видимо в этом проблема. Попробую как в рецепте, который вы дали, уж очень аппетитно))))) спасибо ещё раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:38 (ссылка)

Ответ на комментарий У-л-я

У-л-я, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:46 (ссылка)

Ответ на комментарий garrolena

garrolena, я желатин не применяю, вот почему: Желатин - смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген, в том числе и свиных, а так как мы свинину не употребляем, то и желатин не использую. Я нашла замечательную замену желатину-это агар-агар, купить его не проблема, я заказываю по интернету, так дешевле получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:46 (ссылка)

Ответ на комментарий O_H_A

O_H_A, я желатин не применяю, вот почему: Желатин - смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген, в том числе и свиных, а так как мы свинину не употребляем, то и желатин не использую. Я нашла замечательную замену желатину-это агар-агар, купить его не проблема, я заказываю по интернету, так дешевле получается.
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 09:55 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
stilka   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 10:10 (ссылка)
обязательно попробую, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kurortomania   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 01:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку