-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182813


–ецепт пигоди (корейские паровые пирожки)

„етверг, 26 ћа€ 2011 г. 19:27 + в цитатник
DragooonFly все записи автора

DragooonFly  

—егодн€ хочу предложить вашему вниманию корейские паровые пирожки – пигоди. ¬ариантов их начинки – масса. Ќо мы решили сделать с м€сом и капустой.

»нгредиенты:

Ќачинка:

  • жирна€ свинина – 1,5 кг
  • лук репчатый – 5 средних луковиц
  • средний вилок белокочанной капусты
  • кориандр
  • перец чЄрный
  • соль
  • соевый соус – 2 ст.ложки

“есто:

  • мука пшенична€ 5 стаканов
  • молоко 2 стакана
  • дрожжи 1 пакет
  • соль 2 ч ложки
  • сахар 2 ст ложки

—начала поставим тесто. ѕодогреть молоко до 40-50 градусов. –астворить в молоке 1 ст ложку сахара и дрожжи. ѕодождать минут 15-20 пока на молоке не по€витс€ «шапочка» из пены.

¬ большой миске смешиваем 5 стаканов муки, 2 чайные ложки соли и 4 ст ложки растительного масла. ƒобавл€ем молоко с дрожжами, замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам).

ќставл€ем в тепле (€ ставлю на кастрюлю с гор€чей водой) примерно на час. ∆дем, пока подниметс€.

ѕока поднимаетс€ тесто, приготовим начинку.

ћелко рубим свинину

ћелко режем лук и так же мелко шинкуем капусту.

ќбжариваем лук до золотистого цвета, добавл€ем м€со и капусту.

«атем кладЄм соль,перец,кориандр и пару столовых ложек соевого соуса. ќбратите внимание на то, что начинка должна быть солЄной и хорошо перчЄной! “ушим (без воды!) около 20 минут – не до полной готовности, остужаем.

ј тем временем наше тесто успело подн€тьс€

–аскатываем довольно плотные (не тонкие) «кружочки».

¬ыкладываем на них начинку

и защипываем,как вам нравитс€ :) ” мен€ вот такой вариант:

ƒелаем раз

ƒелаем два

ƒелаем три

ѕравда, напоминают «пельмешки» из « унг-фу панды»? :)

—тавим на максимальный огонь мантышницу (пароварку), добавл€ем в воду соль дл€ более активного пара. —мазываем маслом решЄтки и укладываем на них наши пирожки :) фото

в зависимости от количества пигоди в мантышнице, готовим их на максимальном огне (не открыва€ крышку) от 15 до 25 минут.

ѕри€тного аппетита! :)

P.S. Ёти пирожки можно замораживать, однако их особенность заключаетс€ в том, что их необходимо сначала сварить и уже готовые отправл€ть в морозилку.

 

 

 

–убрики:  Ќациональна€ кухн€


ѕроцитировано 395 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м



manamur   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2011 г. 19:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ukkossade   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2011 г. 19:46 (ссылка)
похожи на китайские баоцзы)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetanjel   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2011 г. 19:53 (ссылка)
—пасибо за рецепт! я у сестрЄнки ела как то мне понравились!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sirius_alfa   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2011 г. 19:55 (ссылка)
вкусно! н€м-н€м))))будем готовить...спасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлина_Ѕелина   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2011 г. 20:30 (ссылка)
ќй спасибо вспомнила студенческие годы,12 лет прошло с тех пор.»х еще с корейской морковкой(морковча)кушать вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Chally   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2011 г. 20:57 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлевтинушка   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2011 г. 22:21 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлес€_Ѕаженова   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2011 г. 22:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alelja   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2011 г. 22:52 (ссылка)
ѕонеслась душа в рай!!!Ѕлагодарю за рецептик....это мой ташкенский наркртик(с чили-пастой)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2011 г. 00:54 (ссылка)

0_42ada_85cce61b_L (304x307, 160Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬» “ќ–»я-¬≈—Ќ”Ў ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2011 г. 08:31 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј ¬ ”—Ќџ… –≈÷≈ѕ“.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marishka57v   обратитьс€ по имени пигоди-карейские пирожки ѕ€тница, 27 ћа€ 2011 г. 10:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_Ўагимуллина   обратитьс€ по имени ѕигод€. ѕ€тница, 27 ћа€ 2011 г. 10:59 (ссылка)
ј € слышала что тесто дл€ ѕигод€ делаетс€ на основании картофел€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»–ЁЌ__»–ЁЌ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2011 г. 11:01 (ссылка)
¬кусненько...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_Ќиколаева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2011 г. 12:00 (ссылка)
ѕохожи на хинкали.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Na_ta_la   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2011 г. 12:38 (ссылка)
ј ещЄ соус к пигоди - соевый соус с чесноком, кинзой и красным перцем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DragooonFly   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2011 г. 13:17 (ссылка)
Na_ta_la, ага...снова слюни потекли
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HelenaYB   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2011 г. 16:17 (ссылка)
ќгромнейшее —ѕј—»Ѕќ за вкусный рецепт!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€сноглазка_черноглазка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2011 г. 19:56 (ссылка)
—пасибо за отличный рецепттт!!!!!!!!!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina_bichuk   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћа€ 2011 г. 20:50 (ссылка)
ќчень интересненький рецепт,спасибо,что поделились.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_Ѕойцова   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 11:48 (ссылка)
«амечательный рецепт. ƒавно уже не ела Ѕигоди (если не ошибаюсь, именно так их правильно называют), но вкус не позабылс€. ѕопробуйте свежую капусту заменить квашенной, вкус будет еще лучше. » в кастрюлю с водой соль не нужно добавл€ть, они вар€тс€ также, как и манты, на большом огне. ѕервый раз, когда € их попробовала, они не понравились мне на вкус, зато сейчас Ѕигоди обожаю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ундучок_ арамельки   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 18:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћак енни   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 20:33 (ссылка)
Ќикогда не делала тесто на молоке. ѕросто дрожжи, вода, соль. Ёто самый экономвариант, но очень вкусно.» пирожки лучше защипывать сверху, чтобы потом их раскрыть и положить морковку или полить соевым соусом с перцем. ƒавно их не делала, надо тр€хнуть стариной. ѕрошу всех к нашему шалашу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nataly27   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 17:14 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_√иренко-ƒремова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2011 г. 13:23 (ссылка)
ј при подаче их нужно разломить и положить сверху корейскую морковь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юн€ 2011 г. 01:05 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pavla_kz   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юн€ 2011 г. 10:10 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ода   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 13:12 (ссылка)
—пасибочки за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку