-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23507
Комментариев: 151135
Написано: 183453


Утка в красном вине

Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:11 + в цитатник
Pepel_Rozi все записи автора

4403711_74275731_4403711_1250684176_67814602 (500x375, 42Kb)

Продукты для рецепта:

утка - 1 шт. (1.7-1.8 кг)
чернослив - 250 гр.
сухое красное вина - 400 мл.
50 грамм сливочного масла
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
150 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 желток
1/2 чайной ложки горчицы
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки белого винного уксуса

Рецепт приготовления:

Сначало необходимо предварительно замочить чернослив - положите его в глубокую емкость и залейте теплой водой. 
Пока замачивается чернослив, подготовим утку - с неё необходимо снять кожу. 
Надрезаем кожу на грудке, а потом снимать её от грудки к спине.
Из части кожи сварим бульон - взять 1/5 часть кожи на 0,5 литра воды - бульон добавим при тушении.
Пока варится бульон, разрезаем утку. Резать лучше всего по суставам. Сначала отрезаем ножки, крылья, шею, затем грудинку, вырезаем бедра и делим на три части спину.
 

На разогретую сковородку кладем сливочное масло, даем ему немного растопиться и выкладываем утку. За раз вы её возможно не обжарите - сделайте это в два приема.

Жарим кусочки с одной и с другой стороны до золотистости. Пока утка поджаривается, в миску положить желток, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно растереть и "по одной капле", постоянно взбивая, вводим масло. Когда масса начнет густеть, добавляем уксус, продолжая взбивать вводим оставшееся масло и тщательно все взбиваем. В это миску и складываем поджаренную утку, тщательно перемешиваем все кусочки, чтобы они равномерно и полностью покрылись соусом.

Чистим лук и орковь. Морковь нарезаем кружочками, а лук кубиками. Отправляем их на ту же сковородку, на которой жарилась утка. Обжариваем их до легкой золотистости.

Берем сотейник, прогреваем его немного. Но помните. что мы будем тушить утку, так что температура должна быть небольшой. Укладываем на его дно лук и морковь. Сверху укладываем утку в один слой, а сверху кладем чернослив, который мы вымочили и вытащили из воды заранее.

Теперь берем вино, и вливаем его в сотейник. Добавляем бульон, накрываем крышкой и тушим ровно час. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, чтобы вино и бульон полностью не выпарились. Но учитывая их количество, этого не должно произойти. 
Утку подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям



Chally   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:44 (ссылка)
Ммм.Вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку