-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Заливные яйца

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 15:55 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

3925073_97054 (700x525, 173Kb)

Честно говоря, еще не пробовала готовить, вот нашла и решила поделиться с вами.


Ингредиенты для приготовления :


Яйца - 5-7 штук,
Куриное филе - 100г,
Горошек 
 Кукуруза,
Ветчина или колбаса,
Желатин - 2 ст.л.
Пищевая сода
Соль 
Клюква, зелень по-вкусу.


Способ приготовления:


1. Залить желатин холодной водой (100мл) и оставить на час.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Процедить, отделить бульон от курицы.
3. Промыть яйца с содой. У тупого конца на каждом яйце проделать отверстие размером 2-2,5 см.
4. Белок и желток слить в другую миску, они будут не нужны.
5. Растворить в теплой воде соду, замочить в ней яичную скорлупу. После этого промыть ее под водой.

3925073_293_0515_PIC_87_b_1_ (300x225, 14Kb)

6. Теперь нарезать начинку для заливного. 
Порезать окорок, ветчины или колбасу соломкой. Можно порезать также куриное филе из бульона. Подготовить остальные продукты.
7. В стакане горячего бульона нужно растворить желатин.
8. Взять контейнер для яиц и поставить туда скорлупки яиц (так будет удобнее начинять скорлупу).

9. На самое дно выложить мелкие продукты - клюкву и зелень, потом кукурузу и горошек, следом - мясо.

3925073_293_0815_PIC_88_b (300x225, 9Kb)

3925073_293_01015_PIC_88_b (300x225, 11Kb)

10. После этого залить в скорлупу бульон с желатином.
11. Поставить заливное в холодильник на ночь.


На следующий день очистить скорлупу и блюдо готово!
 

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 36 пользователям

Виктория_555_Мирошниченко   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 16:15 (ссылка)
Ух ты! Спасибо. Я такой рецепт давно знаю, только там все продукты и бульен в фужеры закладывались, а после застывания нужно было вытряхивать, получалось не всегда сделать это без поломок, а тут так просто! Браво тому, кто придумал!
Ответить С цитатой В цитатник
KeNguRashkA   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 16:24 (ссылка)
почему нет ссылки на автора??
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ахатинка   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 06:44 (ссылка)
Я давно делаю такое блюдо.Заливное должно быть более элегантным что ли.А тут в одно яйцо такой набор продуктов.
Лучше оставлять один какой то продукт.Скажем курицу.Либо крабовое мясо.Либо креветки.вот можно совместить креветки и крабовое мясо .А украшать листочками от веточки перушки,одной клюковкой в каждое яйцо или кусочком лимона(хорошо для рыбного заливного)или кусочком отварной морковки.
Для заливки годятся грибы,ягоды.только берем бульон соответствующий.Грибной или отвар от ягод.
А заготовками для заливного так расточительно не следует поступать.вы же готовите
запеканки дома,омлеты,тесто,т.е. то куда идут яйца.Ну и разбейте скорлупу соответсвующим образом.Вымойте ее и уложите в контейнер для хранения яиц.Пусть будет.тогда приготовление этого блюда не будет вызыать у вас шока,а куда же деть содержимое десяти яиц.Я бы вам показала свои заливные яйца,но честно не знаю как в комментарий вставить фотографию.
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:01 (ссылка)
Очень эффектное блюдо!Давно такое делаю и всегда вызывает у гостей восторг!Девочки,пробуйте готовить,не бойтесь,всё получится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:09 (ссылка)
не поняла про желатин,и в холодной воде растворить ,и в горячем бульоне,так в чем же все-таки растворить желатин?
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо, очень красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку