-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183439


Плацинды с творогом

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:18 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Этот рецепт я выведал у своей знакомой, которая всю жизнь прожила в Молдавии. В общем, у них это самое что ни на есть обычное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Делают плацинды с самыми разными начинками: с творогом и зеленью, со сладким творогом или творожной массой, с картошкой, с капустой, с мясом, с тыквой и т.д. В общем, простор для творчества довольно большой. Я очень люблю сочетание творога с зеленью в разных блюдах, поэтому первым делом приготовила именно эти плацинды.
Больше всего мне понравился фирменный способ, которым меня научили сворачивать плацинды. Его смысл в том, что все получается герметично, но при этом тесто не получается излишне толстым в месте соединения.

3290568__end (600x400, 172Kb)


Состав:
Мука пшеничная 550 г
Творог 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 30 г
Лук зеленый 30 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.




В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.




Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.




Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.




Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.




Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.




Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.




Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.


источник

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рубрики:  Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 19 пользователям



Лида_Юринец   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
larisa_bragoi   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:35 (ссылка)
Да,у нас в Молдавии,плэчинте,это и для праздничного стола и для будней.Очень приятно,что вам нравиться наша кухня.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Лида_Юринец

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:04 (ссылка)

Ответ на комментарий larisa_bragoi

Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
letter_any   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:25 (ссылка)
спасибо,ч то напомнили такой рецепт.
мы их запекаем. получается тоже очень огого.
Ответить С цитатой В цитатник
Creatida   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо ! Как же я люблю такие блюда -быстро и недорого )
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:44 (ссылка)

Ответ на комментарий letter_any

Верю!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Creatida

Ты права!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Вера_Маркина

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jemmmm   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larisa_bragoi   обратиться по имени Добрый вечер!!! Суббота, 21 Мая 2011 г. 01:12 (ссылка)

Ответ на комментарий MISTER_MIGELL

Желаю Вам,доброго вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ledima   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 02:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 20:26 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Я такое еще не пробовала. Приготовлю обязательно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку