-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23507
Комментариев: 151135
Написано: 183453


холодный фруктовый торт

Среда, 18 Мая 2011 г. 13:37 + в цитатник
ellle_n все записи автора

 

Понадобится:

Тесто:

5 яиц
33 гр сахара 
83 гр пшеничной муки
50 гр кукурузного крахмала

Начинка:

250 г миндаля
250 г размягченного масла
200 г сахарной пудры
200 мл сливок с 35% жирности
Немного рома или бренди
Фрукты

Приготовление:

Просейте муку и крахмал. 
Взбейте яичные желтки с 33 г сахара до густой массы.
Взбейте яичные белки, добавляя сахар, пока они не затвердеют.
Смешайте смесь из яичного желтка с яичными белками плавными движениями.
Добавьте муку и тщательно размешать.
Обложите тестом форму для выпечки (дно и стенки). Поверх, чтобы оно не поднималось, можно положить вымытую и высушенную фасоль (груз).
Выпекать недолго, до готовности.

Смешайте масло, миндаль, сахар и взбить.
Добавьте алкоголь, сливки и аккуратно перемешайте с массой из масла и миндаля.
Заполните готовый корж тонким слоем крема, положите фрукты, поверх снова крем. И так все слои.
Заморозьте.
Из воды и сахара сварить на слабом огне густой сахарный сироп. Залить им заранее подготовленные фрукты. Дать остыть.
Украшаем ими торт.

Взято с http://vogueon.ru/

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 43 пользователям



Рычихина   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 14:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 17:38 (ссылка)
Изумительный вид. Даже слюнки потекли. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
iratchernobrivets   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 18:50 (ссылка)
Как здорово!
4c9f2fc3421c (600x600, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_555_Мирошниченко   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 23:30 (ссылка)
Торт смотрится просто отпадно!!! И наверное очень вкусный! Спасибо за рецептик. Только у меня вопросик... А как узнать, что я набрала именно 33 грамма сахара? И тем более 83 грамма муки??? Почему нужна такая аптекарская точность????
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Мяуси   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 04:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 07:20 (ссылка)
Ну вот, сядь после этого на диету!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 08:05 (ссылка)
.
спасибо 5.gif11 (343x414, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
oldorna   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:18 (ссылка)
Торт, конечно,очень красивый и я думаю вкусный. Но у меня еще вопрос: А что делать с миндалем? Его нужно целым?нет. Измельчить до какой консистенции?
Ответить С цитатой В цитатник
Puh-68   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:47 (ссылка)
Караул! Чем взвесить 33 г. и 83 г?!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:43 (ссылка)
спасибо большое за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Давыдова   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 04:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
миссветик   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 18:41 (ссылка)
33 и 83 как отмерить?
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 18:57 (ссылка)
Привет! 33 г и 83 г я как-нибудь отмерю(есть электронные весы) Вопрос в другом! Написано, что 33 г сахара смешивают с желтками, а потом еще какой-то сахар - с белками. А крахмал не упоминается, хотя есть в рецепте. Так что это или крахмал смешивается с белками, или объясните, пожалуйста, куда девать крахмал, и откуда взялся еще сахар для белков, если указанные в рецепте 33 г ушли в желтки?
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Orhid_Mail   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:27 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку