-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23507
Комментариев: 151135
Написано: 183453


фруктовый бифидок в домашних условиях

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 17:08 + в цитатник
малышка_венера все записи автора

домашний бифидок

вкуснейшее лакомство для ваших маленьких приверед и прикорма малышей                                     

ингридиенты:

0,5 молока

2 ст. л. закваски (в первый раз использую магазинный бифидок без наполнителя с минимальным сроком хранения. Потом использую получившийся бифидок)

    рецепт:

Молоко довести до кипения и немного остудить (примерно до 60 градусов). Добавить закваску, хорошо перемешать, и в термос.Оставить на 4 часа (в это время термос желательно не двигать и не передержать, иначе ваш бифидок получится кислым). Бифидок готов!

 Охлаждаем и наслаждаемся полезным лакомством!

фруктовый бифидок

Добавляем любые фрукты или ягоды (можно мороженые.Тогда и охлаждать не придётся). В этот раз я сделала с бананом.Взбиваем блендером (по желанию можно добавить сахар).    

Да, чуть не забыла - термос должен быть стеклянным. Металлический лучше не испольховать.                                                                                       

Если бифидок остался (только не фруктовый)  можно из него приготовить нежнейший творожок. Для этого нужно вылить бифидок в кастрюльку и на медленном огне довести до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ!

Процедить через марлю. ВСЕ!!! гениальное просто.

Вкусно даже без добавок. Здоровья Вам и Вашим деткам!

Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Диетическое питание
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 13 пользователям



Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elfochka07   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо большое!))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 02:15 (ссылка)
Спасибо. Я попхожим образом делала йогурт(брала закваску, а дальше по технологии), только вот сечйас йогурт без добавок в магазинах не найти:(
Ответить С цитатой В цитатник
мелисса_лимонная   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 07:04 (ссылка)
все не решалась попробовать, большое спасибо за рецепт, творожок просто изумительный. Мои капризули слопали все на ура.
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка_Занина   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 08:06 (ссылка)
А я из Актимэля делаю в стеклянной банке,заворачиваешь в полотенце и в теплое место.
Ответить С цитатой В цитатник
капошуша   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:32 (ссылка)
спасибо! надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Пеларгоша   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку