Рис по-испански |
Насколько это аутентичный рецепт судить не берусь, но в англоязычной литературе похожии вариации проскакивают. Готовится легко, но лучше (хотя и не обязательно) иметь в запасе какой-нибудь крепкий бульон. Подойдет любой - мясной, рыбный, овощной.
Использовал стакан риса крупнозерного, два стакана бульона, лук, перец, морковку и чеснок.
Для жарки берем любое рафинированное масло. Овощи режем красивыми кубиками, размером примерно в три раза больше чем зерно риса. Сначала минут пять жарим лук, морковку и чеснок. Затем кидаем перец. Овощей должно быть раза в два-три больше по объему чем сухого риса.
Стараемся овощи именно обжарить, а не потушить. Желающие могут на этом этапе накидать кусочков курицы или колбасы поароматней. Но это уже сложный вариант :)
Как только овощи прожарились достаточно, всыпаем рис. Включаем максимальный огонь, перемешиваем и подливаем немного бульона.
Содержимое сковородки все время помешиваем (встряхиваем). Нужна рыхлая смесь. Минут через пять рис станет набухать, тогда вливаем оставшийся бульон (добавляем его осторожно по краю сковородки), закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Примерно через 30 минут (время зависит от готовности риса) получится вкусная, и аппетитная на вид, рисовая каша .
Употребляем ее с бараньими ребрышками. Или с колбасками. А можно и того и другого положить.
источник
Buen provecho:) © Испанский_Рестоанчик
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий allazoz
Ответ на комментарий vera101
Ответ на комментарий iratchernobrivets
Ответ на комментарий SARGANC
Ответ на комментарий MISTER_MIGELL
Ответ на комментарий iratchernobrivets
Ответ на комментарий Дочь_матери_Лелевы
Ответ на комментарий Нина_Азмуханова
Ответ на комментарий Лилёша
Ответ на комментарий MISTER_MIGELL
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |