-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183469


“ворожный торт с фруктами

ѕонедельник, 09 ћа€ 2011 г. 12:56 + в цитатник
cookingmonster все записи автора

“орт приготовлен по рецепту от журнала "√астрономъ". —обственно, истори€ проб и ошибок:) ” него не така€ маленька€ себестоимость, но зато божественный вкус! » никаких консервантов. “акой торт вы точно не купите в магазине:)

3245592_IMG_8913 (700x466, 167Kb)

»нгридиенты:

готовое слоеное дрожжевое тесто 250 г
масло сливочное 1 ст. л.
желтки 4 шт
молоко 1 стакан
сахар 250 г
творог жирностью 9% 500 г
сливки жирностью 35% 500 мл
желатин 45 г
персики консервированные 1 банка
вишн€ замороженна€ без косточек 500 г

ѕриготовление:

 

шаг 1
«амочить в разных емкост€х 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кип€ченой воды. “есто раскатать в тонкий пласт.
шаг 2
–азогреть духовку до 220 °—. ¬ырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. ѕротивень смазать маслом. ¬ыложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. √отовый корж немного уменьшитс€ в размере. ћне все равно пришлось обрезать готовый корж, чтобы поместилс€ в форму, так что над размерами € не заморачивалась)
шаг 3
ѕриготовить заварной крем. ¬ миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на вод€ную баню и варить, посто€нно помешива€, до загустени€. —н€ть с огн€, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворени€. ќстудить. Ќа вод€ной бане оно сто€ло полчаса, если не больше. ¬ыкипела вс€ вода, оно не загустело, поэтому € плюнула и просто добавила желатин)
шаг 4
 ѕротереть творог через сито, сливки взбить. ¬вести творог и сливки в остывший заварной крем. ѕерсики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу. “ворог € измельчала в блендере, а сливок вз€ла только 400г 20%-ной жирности - и, скажу вам, это мало на что повли€ло)
шаг 5
«амороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишн€ была едва покрыта. ƒовести до кипени€, сн€ть с огн€ и смешать с оставшимс€ желатином. ’орошо размешать и дать остыть. я добавила еще замороженную клубнику, а вообще можно туда что угодно добавить.  ак вариант, были бананы, только кип€тить их не надо, а добавить в воду перед добавлением желатина.
шаг 6
¬ысокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем. ѕоставить в холодильник на 1–1,5 ч.  рем должен застыть. «атем влить вишневую смесь. ¬ернуть в холодильник и оставить до полного застывани€. ѕеред подачей сн€ть боковые стенки формы и удалить пленку. ј вот тут началось самое интересное)) Ќикакой формы у мен€ не было, поэтому пришлось импровизировать: мы вз€ли плотную бумагу, разрезали на полосы и скрепили между собой степлером. ¬округ выстелили это фольгой, в том числе дно. Ёту конструкцию поставили на блюдо, туда с трудом запихнули ломкий корж, а сверху залили тесто. ѕравда, утром вы€снилось, что предполагаемое вишневое желе растеклось, и долго выскабливала его из фольги)

3245592_IMG_8882 (700x466, 215Kb) 

3245592_IMG_8888 (700x466, 237Kb)

3245592_IMG_8903 (700x466, 170Kb)

3245592_IMG_8912 (700x466, 188Kb)

3245592_IMG_8917 (700x466, 183Kb)

”спехов и при€тного аппетита!:)

 

–убрики:  ƒесерт


ѕроцитировано 213 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2011 г. 13:18 (ссылка)
ќчень вкусно.—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»руська-красотуська   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2011 г. 13:19 (ссылка)
—пасибо огромнейшее!!! я просто обожаю такие тортики- вкусные и невесомо-легкие!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬икторка_    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2011 г. 13:50 (ссылка)
—пасибо!  расивейший и даже не возникает сомнени€,что очень вкусный)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ellushka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2011 г. 14:01 (ссылка)
ћы примерно так делаем пасху(только без коржа). ј вниз можно и бисквит наверно использовать? ј ваш корж из слоЄного теста не намок? «абираю. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cookingmonster   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2011 г. 14:45 (ссылка)
Ќаздоровье:) ќн действительно очень вкусный:)
Ellushka, можно и бисквит, € думаю) ћногие еще делают коржи из перемолотого печень€ со сливочным маслом.
Ќу, насколько € помню, он не был хруст€щим, но получилась кака€-то идеальна€ пропорци€ теста и творога)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alenka46   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2011 г. 15:30 (ссылка)
—пасибо!ќчень аппетитно выгл€дит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ellushka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2011 г. 15:35 (ссылка)

ќтвет на комментарий cookingmonster

ќб€зательно приготовлю, оччень люблю выпечку из творога.
—пасибо за коментарий. )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_√амм   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2011 г. 17:39 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ўиповска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2011 г. 19:10 (ссылка)
—пасибо, за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ати_Ѕо   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 07:55 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LenSanna   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 10:41 (ссылка)
¬кусненько !
ƒелаю такой тортик в готовыми бисквитными коржами , творого беру - ћя√ »… в упаковке !
¬кус - —”ѕ≈– !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 11:49 (ссылка)
—облазнительный. —пасибочки!
62909886_horoshego_dnya (500x496, 54Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inuli4ka   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 12:17 (ссылка)
 ак всегда-Ѕ–ј¬ќ!!!!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
orchideya   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 12:51 (ссылка)
благодарю)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ira4kaMARTUNYUK   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 15:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nataly27   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћа€ 2011 г. 19:18 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мавлин   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћа€ 2011 г. 15:45 (ссылка)
—пасибо ,повозимс€...

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку