-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Буженина из свиного окорока без кости

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:45 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Мужская еда!:)

3290568_61f5dc6abb3at (640x381, 54Kb)

Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.







Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.



Дома разделил его на две части.



Мясо вымыть и обсушить. Срезал лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.



В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.



Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.



Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.



Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.



Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.



Тут видно, какое мясо на срезе после запекания в рукаве( картинки кликабельны).

источник



Приятного аппетита!:)

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 250 раз
Понравилось: 78 пользователям

Светик_912   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:25 (ссылка)
Вкусно выглядит.Я сейчас готовлю такое же блюдо.Проверенный вариант без особых усилий получается праздничный обед ....
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Светик_912

Вкуснотища!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
O-mega   обратиться по имени Буженина Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:37 (ссылка)
Красивый,аппетитный рецептик!!!Замечательные фото этого чуда!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:37 (ссылка)
С праздником ,Друзья!:)
5 (400x600, 633Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:38 (ссылка)

Ответ на комментарий O-mega

Действительно!:)Кулинарное чудо на праздник!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 12:04 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит,большое спасибо за рецепт ,возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:06 (ссылка)
Да, всегда беспроигрышный вариант!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:04 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида1966   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 23:30 (ссылка)
Да, всегда беспроигрышный вариант! И не занимает много времени!
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 06:37 (ссылка)
Рецепт СУПЕР!Обязательно попробую!
73747077_6cabb268af (336x279, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 09:10 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, спасибо! Выглядит аппетитно и очень сочно!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 09:19 (ссылка)
СПАСИБО!ВКУСНОТИЩЕ!
531865958 (460x471, 301Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабуличка   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 10:35 (ссылка)
Вкуснотень....
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 11:53 (ссылка)
Приятного приготовления!Фима-Собак,
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 11:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Бабуличка

Как не согласиться!:))))))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 11:55 (ссылка)

Ответ на комментарий solaris50

Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ВитаАвгустина   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:26 (ссылка)
Пока читала и смотрела - потекли слюнки. Все, бегу в магазин и начинаю делать!!!!!! Просто, красиво, уверена - вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:58 (ссылка)
Главное -желание !:)Приятного приготовления!
0_60530_ac5985fe_orig (500x375, 1973Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Varshan

С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_57   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт. Вчера делала окорок в рукаве, но поверх специй обмазывала его горчицей. Получилось вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Погорелая   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Лана_57

Можно и с горчицей!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Лидия_Погорелая

Приятного вечера!:)
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 13:35 (ссылка)
Да, свинина это хорошо, особенно буженина...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:11 (ссылка)
на фото очень вкусно смотрится..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку