-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186499


Домашний йогурт - это просто!

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:56 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

2770350_0_58dbd_b933ad26_XL (500x690, 83Kb)

Нам понадобится:

1 л молока
1 баночка йогурта "Активия" 150 гр (натуральный, без фруктовых добавок)  

Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку. Глиняный горшок обдать кипятком. Очень важно, чтобы в молоко не попали ненужные молочнокислые бактерии, а то может получиться обычная простокваша, а не йогурт. Переливаем молоко в прогретый горшок. Вводим в молоко йогурт, перемешиваем до его полного растворения. Йогурт должен быть комнатной температуры. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем горшок куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Укутываем в одеяло. Ставим горшок в место, где нет сквозняка, например, в шкаф.
Часов через 5—6 открываем горшок и с радостным удивлением обнаруживаем в нем великолепный йогурт. Теперь, чтобы он у нас не перекис, горшок стоит убрать в холодильник. Можно сразу разложить йогурт по порционным баночкам. И не забываем оставить одну баночку для закваски.

Спасибо[info]sonja_ksu

Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Метки:  

Процитировано 803 раз
Понравилось: 133 пользователям

ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:11 (ссылка)
можно использовать йогуртницу...
Ответить С цитатой В цитатник
AGROnomka   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:21 (ссылка)
смысл? если активия - тот же покупной йогурт!! только заморачиваться еще. бред
Ответить С цитатой В цитатник
Girl_studying_SEO   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:34 (ссылка)
AGROnomka, молоко стоит намного дешевле, особенно деревенское, как раз на носу лето, покупной используется только один раз, дальше идёт собственная молочная закваска, если вы дочитали до конца.

Женский_блог_Вуа-ля, это если она есть, а есть ли смысл её покупать, если делается так просто :)
Ответить С цитатой В цитатник
valentuka   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо! Я думаю можно добавить ягодок, будет вообще класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Бэлла_Тусупова   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Туйон   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:00 (ссылка)
продается йогуртная закваска что намного проще, если молоко пастеризованное то можно молоко подогреть градусов до 40. Можно оставлять часть йогурта на закваску но всего пару раз, так как все равно попадают другие бактерии и закваска выраждается.
Ответить С цитатой В цитатник
Занозаостра   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Карпенкова   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_петрик   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Я часто делаю домашний йогурт, только в банке, а теперь сделаю в горшке.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 08:11 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
74051055_ppppp_ppppppppppp_pppppppjpeg (400x299, 229Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 08:42 (ссылка)
СПАСИБО
6573f9c8ffba (356x371, 174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lilusik10   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 09:03 (ссылка)
Я пользуюсь канадским йогуртом (продаётся в аптеке)1капсула на литр молока.
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
EkaYush   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:12 (ссылка)
Я использую закваску Эвиталия. Покупаю ее в аптеке. Все делаю также как и вы, только вместо активии засыпаю эту закваску. ПОлучается очень вкусный йогурт, абсолютно не похожий на магазинный. Мне эту закваску посоветовал использоватть врач, когда у меня был дисбактериоз. НО вообще это не только от кишечных болезней, а еще и для поддержания тонуса организма.
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!!!Надо попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
nastasya-sky   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:25 (ссылка)
про деревенское молоко читать, так умильно просто до слез! у нас дача за Выборгом, рядом поселок с постоянными жителями.....там осталось две коровы....в сравнении с 20 летней давностью, тогда было сотни три....в каждом доме, семье....Теперь жители поселка покупают молоко в магазине прогресс на лицо....
Ответить С цитатой В цитатник
Кекиус   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Бережная_Ириша   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Girl_studying_SEO

через несколько раз использования закваски будет просто простокваша, не йогурт точно - число болгарской палочки упадет и все, нужно брать закваски специальные, и они тоже годятся на 2, максимум 3 раза, я использую закваски Vivo.
Ответить С цитатой В цитатник
lybik   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TalaNat   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 16:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Шиповская

Я добавляю разные фрукты и ягоды,но только после того,как йогурт созреет.А для детей еще и немного сахара-они сладкоежки.Правда йогурт после этого становиться более жидким.Но вкус с фабричным ни в какие сравнения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ulitka_nat   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:05 (ссылка)
Я делаю йогурт тоже с активии. Заквашивается очень быстро. Пробовала разные, но в активии какие то особо размножительные бактерии. Получается вкусно и гораздо гуще чем сама активия. С сахарком похожа по вкусу на Снежок.
Ответить С цитатой В цитатник
Марианна_Харди   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:07 (ссылка)
Одно время мы жили в Грузии. Тогда не было никакого йогурта. Но нас научили делать мацони. Всё делается почти так, как здесь написано. Но вместо йогурта кладут немного кефира. Затем оставляют немного мацони для закваски.
Перед употреблением можно добавить немного фруктов. Но грузины этого не делают.
Ответить С цитатой В цитатник
tatbur   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:57 (ссылка)
Как интересно!Горшочек есть, буду пробоватьюСпасибо за пост и за подсказки.
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_сотникова   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт !Я купила в аптеке наринэ , сделала вроде по правилам ,но что-то не получилось .Попробую с готовым йогуртом .

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БИС_305   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:57 (ссылка)
попробую обязательно,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:08 (ссылка)
а у меня нет глинянного горшка в банке можно?
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ninulik0980   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:07 (ссылка)
спасибо!!! Попробую!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку