-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Баклажаны с тахиной и орехами

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора Это сочетание, баклажаны и тахина, очень наше, израильское. Вариаций на тему очень много, от простых в маленьких рыбных ресторанчиках, до многокомпонентных и изысканных. Попробовав один такой вариант, я, как обычно, решила сделать свой "по мотивам".



А еще тахина считается очень здоровой и полезной, в часности, из-за высокого содержания кальция - 854 мг на 100 гр (для сравнения, в молоке - 100 мг). так что этот салат не только вкускый, но и полезный.

1 баклажан (у меня был балади, убейте, не знаю, как перевести. Они таки пузатые и как бы дольками. но обычный тоже пойдет)
1 ст. л. 100% тахинной пасты
1 ст.л. силана (это финиковый мед, вот его заменить нельзя, у него очень специфический ореховый привкус)
1-2 ст. л. лимонного сока
30 гр. мелко рубленых грецких орехов
соль

Баклажан запечь на огне или на гриле до черной корки, охладить, почистить и мелко порубить. Добавить все остальное и перемешать.
P.S. если хотите уменьшить калорийность - уберите орехи. Но по-моему, так проигрывает вкус...

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку