-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Конгрио с морковью и томатами

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 14:08 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Решил поделиться простым рецептом, может кому и понравится.
Конгрио, может продаваться под именем
королевский хек, морской угорь, креветочная рыба.

3085196_542743cf0668t (640x419, 48Kb)

Не знаю почему , но не меркнут воспоминания о советской консерве «килька в томате».






1,5 кг конгрио или другой рыбы
1,5 кг моркови, можно и более …
0,5 кг лука
1,5 л банка томатов в собственном соку
4 ст л сахара
50 гр яблочного уксуса (добавлять по вкусу т. к. у меня укус домашнего производства) или другого подкислителя.
мука для панировки
соль, перец.
раст. жир для жарки.



Рыбу очистить и нарезать небольшими кусками, посолить.



Обваляйте куски рыбы в смеси муки и перца.



Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.



Лук, морковь очистить



И нарезать таким вот образом – не мелко.



Лук спассеровать с добавлением сахара, добавить к нему морковь.



Тушить до состояния полу готовности моркови. Подлить уксус, посолить, поперчить.



У меня были помидоры собственного приготовления в собственном соку.



С помидор снять кожицу и вместе с соком добавить к овощам.
Даём жидкости уварится и выключаем.



В толстостенную посуду накладываем овощи, сверху рыбу и так чередуем.



Верхний слой - овощи.
Накрываем и в духовку разогретую до 170 оС. С момента закипания 25-30 минут.

источник

Я рыбу откладываю до следующего дня – даю настояться.
Мне больше нравится есть её охлаждённой.

Бодрого дня !:) © Mister_Migell

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 26 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 14:27 (ссылка)
Классный рецептик!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Kremeny545   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А килечка хороша была в те времена, особенно под 100 гр.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:52 (ссылка)
Особенно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо, Мигель!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
0_578c8_f640391c_L (500x469, 285Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 19:58 (ссылка)
Замечательный рецепт, если не возражаете беру себе. Очень люблю рыбу.
Если будут ещё рецептики поделитесь!!!
Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 21:36 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Катарина777   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:27 (ссылка)
Красивый рецепт!И наверно вкусно!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:57 (ссылка)
СПАСИБО!
73718395_4089 (300x407, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
el-ka_studio   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:32 (ссылка)
Я морковь на крупную терку тру и пассерую)))а в остальном аналогично!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:34 (ссылка)

62fcad0e82dcadd7e95455a5eb18675c (236x193, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
milus   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 16:24 (ссылка)
Я предварительно ничего не обжариваю. Режу крупно рыбу. Много моркови тру на крупной терке. Режу столько же лука, смешиваю его с морковью. В высокую алюминиевую кастрюльку укладываю слоями смесь овощей, сверху - слой рыбы, перчик горошком, кориандр и пару листиков лаврушки. Сверху снова овощи, потом - рыба. И так, пока не закончатся продукты. Потом делаю заливку: смешиваю обычную воду с солью, сахаром, растительным маслом (побольше масла), и несколько ст.ложек острого томатного соуса. Заливаю этим составом рыбку так, чтобы верхний слой едва был покрыт. Готовлю на малом огне на плите или в духовке. Безумно вкусно и без особых хлопот! Так готовит моя мама.
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку