-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 23009
 омментариев: 150688
Ќаписано: 182496


яблочный кекс-запеканка

¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 10:22 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора

«атрудн€юсь определить жанр этой выпечки. Ќаверное, самое правильное будет назвать это фруктовой запеканкой. ” нас дома это называли " бабка". —очна€, ароматна€, насыщена€ фруктами выпечка, относительно маложирна€ и очень проста€ в изготовлении. »деальна дл€ лета - когда есть избыток скоропорт€щихс€ фруктов или €год, а времени дл€ возни со сложными десертами нет, да и особого желани€ тратить много времени на готовку тоже нет. Ќикакого миксера - тЄрка, вилка, 5 минут работы - и отличный десерт готов!



1 ст. манки
1/2 ст. коричневого сахара
1ст. кефира/простокваши
3 €йца
1/2 ст. растительного масла ( можно вз€ть и меньше)
1 ч. л. соды
1 ст. муки
1 ч.л. корицы ( опционно)
1 ч. л. экстракта ванили
1/2 ст. изюма ( желательно, замоченного в конь€ке или роме )
€блоки - 2 очень крупных или 4 средних .
цедра с одного лимона ( опционно)
форма дл€ запеканок объЄмом около 2 литров, смазанна€ маслом и обсыпанна€ манкой ( если она без специального покрыти€) или проложена€ бумагой дл€ выпечки.



1. яблоки натереть на крупной тЄрке.
2. —мешать всЄ, кроме муки и соды ( €йца лучше взболтать предварительно вилкой) и оставить посто€ть минут 15.
3. —мешать муку и соду, желательно - просе€ть.
4. ¬ысыпать муку в €блочную смесь, перемешать быстро без лишнего усерди€ и вылить в форму.
5. ѕечь при t 200* в течении первых 20 минут, потом - 160* - ещЄ минут 20-25 ( в зависимости от толщины сло€ теста). ѕроверка - дерев€нна€ зубочистка выходит из центра сухой.
6. ¬кусно в тЄплом виде и полностью остывшей ( если доживЄт).
“акую бабку можно спечь и с грушами , а также со сливами или абрикосами, если образовалс€ излишек. ≈динственное условие - фрукты должны быть м€гкими.

ѕрисутствие в тесте манки даЄт очень интересную структуру - немного зернистую, слегка рассыпчатую. Ѕлагодар€ этому у бабки нет клейкой в€зкости, но сохран€етс€ воздушность при такой высокой влажности теста.

я использовала коричневый сахар и манку из неочищенной пшеницы, что и дало такой красивый цвет.
Ќо и из белого сахара и обычной манки будет ничуть не хуже.


слова и фото автора

источник рецепта

–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 368 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м



lusina03   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 10:41 (ссылка)
хороша€ работа! спасибо!
Ђ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrsAlenaB   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 11:52 (ссылка)
«амечательный рецептик!!! —пасибо!!!
v (85) (400x300, 274Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Strange_Juice   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 12:17 (ссылка)
аппетитно выгл€дит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
рада_всем   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 12:42 (ссылка)
—пасибо! ¬ыгл€дит действительно хорошо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nanina   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 13:00 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_Rita   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 15:47 (ссылка)
.
спасибо 4 (266x313, 30Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksana_Hilles   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 17:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 19:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘е€-крестна€   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 20:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_√амм   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 20:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ѕетровна_¬етрова   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2011 г. 20:42 (ссылка)
–ецепт замечательный и ко времени!—коро пойдут €годы!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кузюн€   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2011 г. 07:02 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lili55   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2011 г. 09:35 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larikoni   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2011 г. 16:47 (ссылка)

ќтвет на комментарий lusina03

ќчень нрав€тс€ фруктовые выпечки-спасибо! [url]http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/give_heart.gif[/url]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
echeveziya   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2011 г. 17:00 (ссылка)

131065319 (397x275, 69Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_клачкова   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2011 г. 17:19 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“ (250x190, 48Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina__K   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2011 г. 20:39 (ссылка)
—пасибо!!! ѕопробую!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belo4ka59   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2011 г. 21:46 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! Ќеприменно попробуем приготовить!:flirt:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
залес€   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јпрел€ 2011 г. 03:15 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт, люблю, когда всЄ быстро и вкусно!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕ»—_305   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јпрел€ 2011 г. 23:57 (ссылка)
уверена_просто вкусн€тина.спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-__ оЎкј__-   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћа€ 2011 г. 14:56 (ссылка)
ќгромное спасибо за рецептик! я просто обожаю такую выпечку. ѕолучилось ооочень вкусно! Ќ€м-н€м... “олько € изюм замочила в банановом ликЄре))) » думаю, в следующий раз орешков добавить (или сверху миндальной стружкой посыпать), их там пр€м не хватает. ѕасибки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку