-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 23009
 омментариев: 150688
Ќаписано: 182496


“орт "ќрешек"

„етверг, 31 ћарта 2011 г. 23:19 + в цитатник
coookery все записи автора


 

»нгридиенты

€йца - 2 шт.

сахар - 1/2 стакана

ванильный сахар - 1 ч.л.

мука - 1/2 стакана

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

соль - 1/8 ч.л.

сливочное масло - 25 г

сливки (35%) - 600 мл

орехи лесные - 200 г

закрепитель дл€ сливок - 2 упаковки

сахарна€ пудра - 2 ст.л.

марципан - 300 г

 

ѕриготовление

2 €йца взбивать с сахаром и 1/2 ч.л. ванильного сахара 5 минут на высокой скорости. ƒобавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. —ливочное масло растопить, растереть с 1 ст.л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. ¬ыложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. ¬ынуть на доску верхушкой вниз и остудить.

—ливки взбить с сахарной пудрой, 1/2 ч.л. ванильного сахара и закрепителем дл€ сливок. ¬ 2/3 добавить помолотые орехи.

Ѕисквит разрезать на 2 части. Ќа первый корж выложить ореховый крем, накрыть вторым коржом. ¬ерх и бока смазать оставшимс€ кремом. ћарципан раскатать и перенести на торт, разровн€ть.

ћарципан можно приготовить в домашних услови€х. Ёто достаточно просто и намного экономнее. –ецепт марципана.

“орт можно украсить взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.

–убрики:  ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



√елла505   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2011 г. 23:46 (ссылка)
“акой красивый!!!Ѕольшое спасибо,возьму себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Linelchen   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јпрел€ 2011 г. 05:45 (ссылка)
—пасибо,понравилс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јндромеда-1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јпрел€ 2011 г. 08:05 (ссылка)
„то такое закрепитель дл€ сливок?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
coookery   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јпрел€ 2011 г. 11:49 (ссылка)

ќтвет на комментарий јндромеда-1

закрепитель, или загуститель, помогает сохранить форму сливок, чтобы они не оседали и не расплывались. можно обойтись без него или использовать желатин, но тогда консистенци€ будет совсем не та
продаетс€ во многих магазинах (в ашане, например), выгл€дит пакетик вот так:

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ицка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јпрел€ 2011 г. 18:28 (ссылка)
¬ приготовлении вы говорите о сливочном масле,а в рецепте о нем не пишет.Ёто наверно ошибка?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јпрел€ 2011 г. 19:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
coookery   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јпрел€ 2011 г. 19:40 (ссылка)

ќтвет на комментарий ¬ицка

спасибо, что заметили! действительно забыла, что нужно еще масло, сейчас исправлю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку