-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182996


Салат "Весенние цветы"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:58 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора


 

Для приготовления салата Весенние цветы понадобятся ингредиенты:

 

  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 200г,
  • печень говяжья - 300г,
  • твердый сыр 80-100г,
  • куриное яйцо - 4шт,
  • картофель - 1-2 шт,
  • морковь 1-2 шт,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • зелень,
  • лук репчатый (мелкий) - для оформления ,
  • зеленый лук.


Способ приготовления салата Весенние цветы:


1. Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.


2. Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки).


3. Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до готовности.


4. Очистите морковку и натрите ее на средней терке.


5. Порежьте крупную головку лука на мелкие кубики (или 2 головки среднего лука).


6. Возьмите другую сковороду и выложите на нее сперва - морковку, а потом, когда она немного поджариться - лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет румяного цвета.


7. Отварите картофель в мундире (один - если большой, или 2 средних клубня). Очистите его и натрите на крупной терке.


8. Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.


9.Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата.


10. Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для оформления.


11. Потрите желтки на терке или измельчите их.


12. Выложите салат слоями в следующей последовательности:

(каждый слой промазывайте майонезом)


1 -картофель
2 - жареная печень с грибами
3 - жареный лук с морковью
4 - тертый сыр
5 - тертые яичные желтки.


В принципе все. Но для тех, кто любит красивые блюда предлагаю праздничное оформление салата.


Способ оформления салата Весенние цветы:


1. Берем оставшееся яйцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную).


2. Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук - если хотите поострее). 


3. Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.


4. Самое, наверное, трудное - сделать цветы из лука.


Способ украшения салата Весенние цветы - Цветы из лука


 

Этими же цветами можно украшать и все другие блюда.


Необходимо:

зеленые перья лук и маленькие луковички (севок)


1. Очистите маленькие луковички от кожуры.


 


2. Нарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки.


 


3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.


 


4. Разделите луковицу на 2 половинки.


 

 

 

5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).


 


6.
Вставьте зубочистки в трубочки лука.


 


 


7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.


8. Вставьте цветочки в салат.


 Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получится такой букетик цветов:


 


или подкрасить лук шафраном (куркумой).

 


 

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Метки:  

Процитировано 269 раз
Понравилось: 58 пользователям



Борисова_Юлия   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:15 (ссылка)
класс!!!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:16 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЯМОН   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Гелла505

пожалуйста )
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:17 (ссылка)
Очень понравился Ваш салатик.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОлюШка1   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:59 (ссылка)
.
2e0e4fc26e6e (370x228, 100 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда0707   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:23 (ссылка)
Красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 06:54 (ссылка)
какая красота!!!
молодец! я сначала подумала, что салат украшен живыми цветами))
спасиюо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 08:42 (ссылка)
СПАСИБО!КРАСОТА!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения-тема   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:02 (ссылка)
И вы считаете, что такой жирнющий салат может быть съедобным ???
(Жареные грибы с печенкой, жаренная морковь с луком, да еще всё это с майонезом............. Б-р-р-р-р-) А потом женщины жалуются, ну почему это, я та-а-а-ак мало ем, а толстею...........
Ответить С цитатой В цитатник
August61   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:32 (ссылка)
Печеночный торт я готовлю раз в год на 23 февраля для мужа по его просьбе. Но посмотрев на такую красотищу, подумываю нарушить сложившуюся традицию. Хочется попробовать. Спасибо за креатив!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Батаева   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:50 (ссылка)
Классно!А цветочки-это высший пилотаж!К Пасхе удивлю всех-сделаю такой салатик!
 (400x242, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:56 (ссылка)
Красота.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо, заберу себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 23:25 (ссылка)
Оформление чудесное.Жалко съесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Лесная_сирень   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 20:50 (ссылка)
красота! с Вашего позволения возьму к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidhen   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:55 (ссылка)
Супер! Так просто и вкусно. А цветочки вообще класс! Обязательно применю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_Лаки   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 15:01 (ссылка)
А что здесь "весеннего"?
Ответить С цитатой В цитатник
ВС_елена_Я   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кулакова_татьяна   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо!Я голову ломаю что приготовить (дочке2годика) нового.Вот вы меня и выручили.
Ответить С цитатой В цитатник
ekaterinka_83   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо, красиво и аппетитно. Обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алечка-77   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:13 (ссылка)
Красивый салатик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 00:27 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку