-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185716


«аварное тесто дл€ профитролей и эклеров (+ крем)

„етверг, 24 ‘еврал€ 2011 г. 08:43 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора


ѕрофитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом.

Ёклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

»нгредиенты дл€ заварного теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
4 €йца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

ѕриготовление заварного теста:

¬ кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипени€. ”меньшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешива€ дерев€нной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар. «аваренное тесто охладить, примерно до 30 градусов, чтобы не свернулись €йца. ƒобавить 1 €йцо, хорошенько перемешать, добавить второе, перемешать. “аким же образом добавить остальные €йца в тесто. √отовое тесто должно быть однородным и блест€щим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось. »з жидкого теста издели€ получаютс€ расплывчатыми и сад€тс€, а из слишком крутого - плохо поднимаютс€. ∆идкое тесто нельз€ исправить, просто подсыпав муки. ѕридетс€ сварить более густое тесто и смешать с жидким, добива€сь нужной консистенции. “есто не должно лежать, его нужно сразу печь. ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки или смазать маслом (совсем немного) и присыпать мукой. »з кондитерского мешка выдавить шарики величиной с грецкий орех или палочки 10 см. ћожно просто ложкой, смоченной в воде. ¬ыпекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистой корочки 30 - 40 минут. ƒуховку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут.



»нгредиенты дл€ заварного крема:

0,5 литра молока
2 Ц 3 желтка или 1 €йцо
150 г. сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
300 г. сливочного масла

ѕриготовление заварного крема:

ƒл€ приготовлени€ крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшеес€ молоко. ѕо желанию, можно добавить ванилин. ѕоставить на очень маленький огонь или вод€ную баню и непрерывно помешива€ варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. —н€ть с огн€, добавл€ть по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. ¬ гор€чий крем можно добавить 1/3 всего масла. «атем крем остудить (можно поставить посуду с кремом в посуду побольше с холодной водой и остудить помешива€), добавить оставшеес€ масло и взбить. ћасло дл€ крема должно быть об€зательно разм€гченным!
–убрики:  «акуски
¬ыпечка
ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 386 раз
ѕонравилось: 68 пользовател€м

—ветик_-—емицветик   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ‘еврал€ 2011 г. 09:04 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ‘еврал€ 2011 г. 09:16 (ссылка)
Ћюбовь ѕавловна



—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Neznakomka_55   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ‘еврал€ 2011 г. 09:28 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ell_BAGIRA   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ‘еврал€ 2011 г. 16:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ‘еврал€ 2011 г. 18:24 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ellushka   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ‘еврал€ 2011 г. 19:24 (ссылка)
¬озьму в цитатник, пекла и не раз, но, как то забываешь, про такую замечательную выпечку. —пасибо напомнили.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ikota   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ‘еврал€ 2011 г. 06:35 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ула   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ‘еврал€ 2011 г. 06:53 (ссылка)
—пасибо напомнили рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспажа_”дача   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ‘еврал€ 2011 г. 08:08 (ссылка)

 (372x243, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_ќган€н   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ‘еврал€ 2011 г. 09:33 (ссылка)
—пасибо!
0_5c33d_6f16fb0b_XL (600x457, 1740 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zharsv   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ‘еврал€ 2011 г. 10:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ива_цолова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ‘еврал€ 2011 г. 14:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valbel13   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ‘еврал€ 2011 г. 20:58 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina15   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ‘еврал€ 2011 г. 21:09 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dragonshik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ‘еврал€ 2011 г. 22:11 (ссылка)
—пасибо! обожаю эти штучки..надо попытатьс€ еще раз самой сделать..вдруг и получитс€..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KUNDZE   обратитьс€ по имени кулинари€,выпечка,заварное тесто ѕ€тница, 25 ‘еврал€ 2011 г. 22:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ ислова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ‘еврал€ 2011 г. 22:45 (ссылка)
ћое любимое пирожное. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belo4ka59   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ‘еврал€ 2011 г. 22:45 (ссылка)
—пасибо за давно забытый рецепт ! »ногда полезно вспомнить и приготовить !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„екина   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ‘еврал€ 2011 г. 21:12 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒ»ƒ»608   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ‘еврал€ 2011 г. 13:28 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dgusi   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2011 г. 13:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fire-fly_SK   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћа€ 2011 г. 10:41 (ссылка)
—пасибо! ”ношу с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕиг-јй   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 20:08 (ссылка)
—пасибо :clapping:brunette:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј——ќ÷»ј÷»я_ћќЌ» ј   обратитьс€ по имени MAGNIFIQUE —реда, 24 ќкт€бр€ 2012 г. 22:22 (ссылка)
MERCI!!!
21 (336x425, 115Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку