-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182458


Песочный торт с яблочным кремом

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:58 + в цитатник
konstantin24 все записи автора

 

Рассыпчатый, хорошо пропитанный ароматный торт!

Его можно приготовить за 1-2 дня до торжества и держать в холодильнике - еще вкуснее будет!

 

песочный торт

  

 


250гр сливочного маргарина растираем с 1 стаканом сахара в масляную крошку.

 

 

Добавляем 2 яйца

1/3 ч.л. соли,

1 ч.л. гашеной лимонным соком соды,

3 стакана муки (около 400гр),

1/2 стакана крахмала,

100мл молока.

Замесите мягкое тесто, разделите на три части.

 

тесто

 

На противень или в сковороду размером около 23-25 см сторона  разомните руками пласт теста.

Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.

Пеките каждый корж минут 7-10 до розового цвета.

 

корж

 

Снимайте с противня широкой лопаточкой, корж очень нежный и легко ломается.

Пока коржи остывают, сварите крем.

Натрите на крупной терке 1 кг яблок, можно с кожицей, можно без.

Добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны.

 

яблоки со сметаной

 

Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Остудите.

Измельчите 1/2 стакана грецких орехов или миндаля, добавьте в яблочный крем.

Взбейте миксером 250 гр размягченного сливочного масла.

По столовой ложке вбейте в него яблочную массу.

Добавьте пакетик ванильного сахара и щепотку корицы по вкусу.

Прослоите коржи кремом, накладывая его щедро.

 

коржи с кремом

 

Обрежьте краешки и измельчите их.

Весь торт обмажьте кремом и посыпьте крошкой.

Поставьте в холодильник как минимум на ночь.

 

торт

 

 Источник

Рубрики:  Десерт


Процитировано 172 раз
Понравилось: 17 пользователям



Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо!!!Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Симушка   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:10 (ссылка)
Каков! Просто бомба!!! Браво! И спасибо!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Липкина   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Sirenb   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rinoula   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:45 (ссылка)
ммммммммммм
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
chivetta   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо! напомнили о яблочном креме! давненько его не делала! я еще крахмал в яблоки ложила, так лучше заваривался!
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 01:01 (ссылка)
Очень понравился мне Ваш крем, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 01:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку