-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187007


Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:15 + в цитатник
Lenka-Elenka все записи автора

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.
 

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

 (699x466, 131Kb)
 

Надо:
 

Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного маслаДобавьте 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны.

 

Приготовление:
 

Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут. Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками. Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедрыДостаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
 

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаромОставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов. Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.
 

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности. Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

 

Расскажите если у вас есть интересные рецепты яблочных пирогов. Предлагаю сделать конкурс - на лучший рецепт яблочного пирога и открыть новый тег - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - зимой такой пирог напоминает о лете. 

 

Вот такой пирог получился у меня 1-й раз . Маме и её подруге очень понравился. Делала все по рецепту, он получился легким


 

  (700x525, 162Kb)

 

Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 897 раз
Понравилось: 111 пользователям

Tala22   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenka-Elenka   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:34 (ссылка)
Почему "еврейский"?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenka-Elenka   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Margosha_Rita

им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог. Покажите пожалуйста фотографию вашего пирога когда будете готовить его....
Ответить С цитатой В цитатник
Lenka-Elenka   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Tala22

Покажите пожалуйста фотографию вашего пирога когда будете готовить его....
Ответить С цитатой В цитатник
Lenka-Elenka   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Покажите пожалуйста фотографию вашего пирога когда будете готовить его....
Ответить С цитатой В цитатник
tomaless   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:57 (ссылка)
Такой аппетитный пирог , сразу захотелось его съесть. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо! Очень хочу попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
lidav5   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:29 (ссылка)
 (277x212, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:30 (ссылка)
спасибо!сегодня и я предложу свой яблочный пирог,а ваш рецепт забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenka-Elenka   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:41 (ссылка)

Ответ на комментарий ElenaPro

ДА ДА КОНЕЧНО БЕРИТЕ. ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ПОКАЖИТЕ ФОТОГРАФИЮ ВАШЕГО ПИРОГА
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо. Надо обязательно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Djuneida   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо! Если испеку, обязательно покажу фото.
Ответить С цитатой В цитатник
segell   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо!!! Захотелось сразу же попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_from_Russia   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:58 (ссылка)
Надо попробовать! тСпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elenaalex961   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:41 (ссылка)
.
z4d63e88cd5a6d (276x53, 17 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:41 (ссылка)
img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/59/71059642_nbh76.gif" width="277" height="212" alt=" (277x212, 42Kb)" />
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо.Хочется уже быстрее испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:20 (ссылка)
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ashleybu   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Poloma_A   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
иришка555   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:06 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ikota   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:45 (ссылка)
спасибо, анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Margosha_Rita

Действительно, почему "еврейский"? У нас в Одессе этот пирог называют "Наточка" и делают с любыми фруктами абрикосами, вишней и даже с повидлом. Внерхний слой не рвут, а трут на терке.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:59 (ссылка)
Этот рецепт здесь выкладывали 27-го августа, я его с тех пор постоянно пеку. Очень вкусный!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alga1   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо! Спеку сегодня.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку