-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185271



Салат с куриными сердечками

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 11:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Очень симпатичный, вкусный легкий салат, недорогой и полезный. Употребить салат с куриными сердечками лучше теплым, но можно и холодным. Главное, чтобы компания за столом была теплая.

200 гр. куриных сердечек
300 гр. зеленой стручковой фасоли
2 сладких перца
6-8 листьев салата Айсберг
1/2 ч. л. карри
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки
для маринада:
половина апельсина
50 мл. соевого соуса
1 ч. л. меда

Для маринада выжимаем сок из половинки апельсина, смешиваем с соевым соусом и медом.
Куриные сердечки тщательно промываем, срезая лишний жир и удаляя возможные сгустки крови. Обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем минимум на полчаса.
Вымытый и обсушенный перец разрезаем пополам, очищаем от плодоножки и семян, шинкуем довольно крупной соломкой.
Фасоль избавляем от острых кончиков.
Листья салата промываем, встряхиваем несколько раз и оставляем обсохнуть.
Разогреваем на сильном огне сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Загружаем стручки фасоли, помешивая, быстро обжариваем 2-3 минуты, убавляем огонь и жарим до готовности еще пару минут. Перекладываем в миску.
Теперь - очередь перца. Его мы на сильном огне жарим 2-3 минуты и добавляем в миску к фасоли.
Подливаем еще масла в сковороду, пока оно раскаляется - снова на сильном огне - сливаем маринад и обсушиваем сердечки - как следует.
Жарим сердечки, помешивая, 5-6 минут. В конце жарки посыпаем порошком карри. И тоже - в миску, где перемешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и перец.
Листья салата рвем руками - как советуют спецы - на части, выкладываем на плоскую тарелку. Выкладываем на них теплый салат - и подаем на стол.
Если вы не хотите жарить сердечки - есть другой способ приготовить их для салата. Положите в подсоленный кипяток и варите минут 30-40. Воды должно быть немного. А после этого - положите в маринад и дайте в нем настояться до подачи на стол полчасика или больше.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям



Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шахоманка   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:09 (ссылка)
Попробуем....спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
aicvet   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 17:58 (ссылка)
Специально купила сегодня сердечек чтоб попробовать!
0_447ff_e6fc99ad_M (260x300, 80 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:27 (ссылка)
.
 (475x327, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку