-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183659


“орт  иевский по √ќ—“у

ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 08:51 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

 

»нгридиенты:

 орж:

  • 200г белков
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45г муки
  • 150г орехов
  • 185г сахара
  •  

 рем:

  • 200г сахара
  • 1 €йцо
  • 150мл молока
  • 250г масла
  • 10г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л конь€ка

 

«аквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

 

Ќа следующий день:

—мешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

 

 

Ѕелки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

 

 

¬ белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

 

 

 

–азложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. ¬ажно! я использовала две формы - 23 и 20 см. Ѕќльший корж вам потом придетс€ подрезать, и получивша€с€ крошка пойдет на обсыпку торта. ћожно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. —редн€€ высота коржа 2см.

 

 

ѕеките при 150— 2 часа. я Ќ≈ «Ќјё что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потер€ет свои свойста. ѕоэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровн€х в духовке. ≈сли у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно дл€ каждого коржа, чтобы масса не сто€ла. √отовые коржи оставьте на 12-24 часа дл€ упрочнени€ структуры. » только затем отделите бумагу. √отовые коржи бежевые.

 

 

 рем Ўарлртт. ћасло достаньте из холодильника (250г). ѕриготовьте сироп. —мешайте 150 мл молока с 1 €йцом в кастрюле. ¬ажно! —мешивать надо тщательно, и до добавлени€ сахара, иначе желток может свернутьс€ от сахара. 

 

 

¬сыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипени€. ¬арите 4-5 минут, на сиропе начнут по€вл€тьс€ пузыри и он станет т€гучим. ¬ажно! при такой концентрации сахара €йца Ќ≈ —¬ќ–ј„»¬јё“—я при нагреве, так что варите спокойно. √отовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.

 

 

—ироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

 

 

¬збейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. ƒобавл€йте по столовой ложке сироп, взбива€ каждый раз. 

 

 

 

ќтделите 200 г крема, смешайте с двум€ чайными ложками с горкой какао-порошка.

 

 

¬збейте миксером.

 

 

¬ белый крем добавьте ст. ложку конь€ка и взбейте. ќдин корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. ѕромажьте двум€ трет€ми оставшегос€ белого крема и накройте другим коржом. ѕодрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

 

 

 рошку соберите и измельчите. Ѕока торта промажьте шоколадным кремом.

 

 

ќставшимс€ кремом промажьте верх торта.

 

 

ќставшийс€ шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Ѕока обсыпьте крошкой.

 

 

¬ рецептуру также вход€т фрукты в сиропе или цукаты. ѕосле украшени€ торт надо охладить не менее пары часов. 

 

 

»сточник

 

ƒругие вкусности:

“орт «ѕтичье молоко» 

“орт-мусс-желе « лубника в шампанском» 

Ўоколадные кексы с жидкой начинкой 

 

 

–убрики:  ƒесерт
ћетки:  


ѕроцитировано 633 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м



“анюшкј_5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 09:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allazoz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 09:49 (ссылка)
ќбожаю  иевский торт!
спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NADIABI   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 10:37 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ-а-т-а-л-и   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 11:21 (ссылка)
.
 (400x600, 142Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јццкий_јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 11:52 (ссылка)
≈сли торт " иевский", то должен быть не по √ќ—“у, а по "ƒ—“”" (ƒержавн≥ стандарти ”крањни).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 12:20 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElenaPro   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 13:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElenaPro   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 13:52 (ссылка)
после того как белки посто€т в тепле ,они хорошо сбиваютс€?почему нельз€ сразу взбить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mages_Queen   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 14:07 (ссылка)

ќтвет на комментарий ElenaPro

взбиваютс€ нормально. заквашивать надо обезательно, такова особенность торта
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћуцили€   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 05:11 (ссылка)
—пасибо за рецепт! читала и пробовала много рецептов, попробуем и этот! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
echeveziya   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 05:47 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕусл€нка   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 08:32 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dodoshka   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 08:41 (ссылка)
—пасибо, попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lorik-P   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 10:07 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
веронесса   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 10:30 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BelElena   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 11:06 (ссылка)
Spasibo!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќавруз   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 12:02 (ссылка)
—пасибо! ¬оспоминание из детства!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ѕыж   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 12:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅасЄна   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 12:59 (ссылка)
—пасибо, пошла печь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yulia_zubko   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 13:12 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yulia_zubko   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 13:13 (ссылка)
если б еще знать сколько €иц содержитс€ в 200гр белков.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга16   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 13:47 (ссылка)
—пасибо, вот только 200 гр. белков это сколько штук?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Babulia   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 15:12 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ќчень аппетитно выгл€дит. ¬от только что значит "заквашивать €йца"?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tantana   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 16:56 (ссылка)
¬ ”—Ќя“»Ќј!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mages_Queen   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 17:49 (ссылка)
Ylez, ќльга16,

1 белок - это в среднем 30-35 гр
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mages_Queen   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 17:51 (ссылка)

ќтвет на комментарий Babulia

поставить белки в тепло на 12-24 часа. в результате на поверхности по€витс€ немного пузырьков
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zharsv   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 18:19 (ссылка)
—пасибо за рецепт! “акую вкусноту пробовала только раз, но из самого  иева.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Babulia   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 18:23 (ссылка)

ќтвет на комментарий Mages_Queen

—пасибо еще раз!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
boirina   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 18:39 (ссылка)
—упер, беру рецепт с благодарностью :)))

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ундучок_ арамельки   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 18:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку