-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


- "Что, барыня, шпинату будем брать?" -- Возьмите, Аннушка! -...

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:52 + в цитатник
Appassionata все записи автора

Французы считали шпинат королем овощей,американцы снимают не только мультфильмы про шпинат,но еще устраивают праздники в его честь. А что же мы-то?)))) Давайте приготовим.... 


 

Листья шпината (300 гр) вымыть, пробланшировать 2 мин, воду слить, шпинат обсушить, добавить два желтка и пюрировать в блендере. Если взять замороженный шпинат, то нужно тщательно отжать его и тоже добавив желтки хорошо взбить. Добавить 1 ст.л. с горкой муки,1 ст.л. мягкого творога, соль, перец. можно любимые специи)))- хорошо взбить. Отдельно взбить оставшиеся 2 белка и ввести в тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить перкарской бумагой, можно слегка смазать ее оливковым маслом. Вылить тесто, разровнять - но не тонко. Выпекать минут 15. Когда пласт остынет ( не до конца) смазать начинкой ( у меня сыр Альметте с травами), выложить ломтики соленой семги ( можно форель), Завернуть рулет и отправить на 2 часа в холодильник.

P.S. Начинка может быть любая, но желательно саленоватая. Делала брынзу с зеленью, делала с икрой.


 

Блинчики со шпинатом


 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

segell   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:41 (ссылка)
Интересный рецепт, стоит попробовать! Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку