-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183659


“артифлетт (Tartiflette)

—уббота, 05 ‘еврал€ 2011 г. 17:22 + в цитатник
katya71 все записи автора

ќписание: “радиционное блюдо французской кухни. ѕодаетс€ обычно зимой, особенно часто встречаетс€ в ресторанах лыжных курортов. ≈сли ¬ам хочетс€ согретьс€ в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофел€, и ¬ы не будете разочарованы.

  

                                         

 

»нгредиенты дл€ "“артифлетт (Tartiflette)"
  •  артофель — 6-7 шт
  • Ћук репчатый — 1 шт
  • Ѕекон (или ветчина) — 100 г
  • —ыр м€гкий (Reblochon, можно заменить на Camembert или любой м€гкий сливочный сыр) — 125 г
  • —ливки (или сметана, разбавленна€ водой) — 4 ст. л.
  • —оль (по вкусу)
  • ћасло растительное (дл€ жарки)
  • ћасло сливочное (дл€ смазывани€)
–ецепт "“артифлетт (Tartiflette)"
“артифлетт (Tartiflette) ингредиенты ѕочистить картофель, помыть.

“артифлетт (Tartiflette) Ќарезать на 3 части, залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. ¬арить до готовности.

фото “артифлетт (Tartiflette)  огда картофель будет готов, слить воду, отставить в сторону, чтобы он остыл.

“артифлетт (Tartiflette)  артофель Ћуковицу нарезать полукольцами.

ќбжарить на сковороде до м€гкости в небольшом количестве растительного масла.

“артифлетт (Tartiflette) Ћук репчатый «атем к луку добавить нарезанный бекон (или ветчину). ќбжарить вместе пару-тройку минут.

“артифлетт (Tartiflette) Ѕекон ¬з€ть блюдо, подход€щее дл€ духовки. ¬ы можете вз€ть одно большое блюдо или, как €, вз€ть порционные формочки. —мазать их сливочным маслом.

“артифлетт (Tartiflette) —ыр м€гкий  артофель нарезать небольшими ломтиками, уложить половину на дно формы

“артифлетт (Tartiflette) —ливки Ќа слой картофел€ положить половину смеси бекона и лука.

“артифлетт (Tartiflette) —оль «атем положить второй слой картофел€ и бекона с луком.

“артифлетт (Tartiflette) ћасло растительное «алить картофель сливками (или сметаной, разбавленной водой).

“артифлетт (Tartiflette) ћасло    сливочное » теперь самое интересное:
необходимым ингредиентом данного блюда €вл€етс€ сыр –еблошон (reblochon) — это французский м€гкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области —авой€. ¬кус этого сыра очень нежный, сливочный. ≈сли у ¬ас нет такого сыра, то можно его заменить на сыр Camembert, но у него вкус намного более выраженный. »ли же можно использовать любой другой м€гкий сыр, похожий на этот.

“артифлетт (Tartiflette) —ыр нарезать вдоль, как на фото. (я нарезала на четвертинки, так как делала порционно. ≈сли ¬ы готовите одно общее блюдо, то сыр не стоит резать на кусочки, а следует сразу нарезать вдоль).

“артифлетт (Tartiflette) ”ложить сыр на картофель корочкой вверх.


“артифлетт (Tartiflette) ƒуховку разогреть до 230 градусов, поставить туда наше блюдо. » готовить около 10-15 минут до золотистой корочки сыра. —ыр расплавитс€, а корочка станет золотистой.
ѕодавать гор€чим.
ѕри€тного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54019/
–убрики:  Ќациональна€ кухн€
ћетки:  


ѕроцитировано 205 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



len-OK65   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ‘еврал€ 2011 г. 20:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Chally   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ‘еврал€ 2011 г. 23:51 (ссылка)
»нтересный рецепт.Ќадо будет попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ‘еврал€ 2011 г. 05:53 (ссылка)
»нградиенты вполне приемлемы по доступности!
—пасибо за рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alenkiy61   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ‘еврал€ 2011 г. 08:08 (ссылка)

10348a (458x346, 44 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра-9   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ‘еврал€ 2011 г. 11:17 (ссылка)
а что за формочки? пластиковые?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
душа_июлем_согрета   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ‘еврал€ 2011 г. 12:27 (ссылка)
вкуснота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветик_-—емицветик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ‘еврал€ 2011 г. 14:28 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
N-V-K   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ‘еврал€ 2011 г. 14:30 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vsezdorovo   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ‘еврал€ 2011 г. 19:53 (ссылка)
»нтересно, а сулугуни подойдет? »ли адыгейский?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
voborokla   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ‘еврал€ 2011 г. 22:37 (ссылка)
какой интересный рецепт, об€зательно попробую с осетинским сыром, на вид он очень похож. —пасибо огромное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
katya71   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ‘еврал€ 2011 г. 09:33 (ссылка)
vsezdorovo, да,подойдет € брала јдыгейский.ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
katya71   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ‘еврал€ 2011 г. 09:42 (ссылка)
јлександра-9, Ќет,не пластик,он бы раславилс€!Ёто силиконовые формочки,очень удобные в приминении.ƒаю ссылку какие они могут быть по форме,но если покопатьс€ в инете можно найти дешевле http://4cook.ru/catalog/91/.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћудрава   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ‘еврал€ 2011 г. 14:07 (ссылка)
Ќужно попробовать ! —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒ»ƒ»608   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ‘еврал€ 2011 г. 17:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svet-lana51   обратитьс€ по имени —пасибо! ѕонедельник, 07 ‘еврал€ 2011 г. 23:48 (ссылка)
ѕростые и доступные продукты, а рецепт звучит , как поэма, результат - превосходный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larik_malasha   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 18:33 (ссылка)

ќтвет на комментарий јлександра-9

«дравствужте! ¬ообве-то это € - автор рецепта.
поэтому € ¬ам отвечу! это фарфоровые формочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ‘еврал€ 2011 г. 18:05 (ссылка)
 (350x256, 48Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени „етверг, 19 январ€ 2012 г. 21:01 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку