-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183469


Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Среда, 02 Февраля 2011 г. 07:41 + в цитатник
Марина_Кузьмина все записи автора

Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят.

Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».

Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.

Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

 

 

                                                                                    

Пончики обычные

1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4 стакана муки
сода на кончике ножа
соль

Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Пончики «снежные»

4 стакана муки
4 стакана теплой воды
щепотка соли
стакан сахара
1 пакетик дрожжей

Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Молочные пончики

100 г. сметаны
пол-литра молока
пол пачки маргарина
4 стакана муки
палочка дрожжей

Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Пончики

1 яйцо
соль
~ 4 стакана сахар
пакетик дрожжей
~ 4 стакана просеянной муки
растительное масло

Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа. Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись). Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок). Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой.

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Пончики «творожные»

1 пачка творога (250 г.)
~ 2 стакана сахара
щепотка соды
~ 5 стаканов муки
5 яиц
1 пачка маргарина
соль на кончике ножа

Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты - соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом.) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук).

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Пончики по бабушкиному рецепту.

1 яйцо
дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное - 6 ст.ложек
сахар - 2 ст. ложки
соль по вкусу
мука - примерно пол кило
сахарная пудра

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
Как поднимется ещё раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается.
Формировати пончики так: отрезать кусочек теста, скатать шарик, сделать дырочку и аккуратно растянуть.
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.
Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз!
Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой...

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Приятного аппетита!!!

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

 

 

 

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1011 раз
Понравилось: 92 пользователям



julijavag   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 07:57 (ссылка)
спасибо!вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Сивко   обратиться по имени это из детства Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:07 (ссылка)
вкусняшки!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:24 (ссылка)
ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ПОНЧИКИ,ЖАЛЬ ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНАЯ.НО Я ИХ ВСЕ РАВНО ЛЮБЛЮ.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Lazar26   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
KonVeda   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 14:43 (ссылка)
утащу себе в закрома.. уж очень вкусные пончики)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мишарка   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
GeOxO   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:28 (ссылка)
Даааа! С диетой придется повременить...
Ответить С цитатой В цитатник
CattiN   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:42 (ссылка)
СПасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
igoda   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо!!! Много рецептиков вкусняшки - пончика!
Ответить С цитатой В цитатник
nori2011   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:41 (ссылка)
а как аппетитненько!!! супер
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaU   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 05:44 (ссылка)
Спасибо! Вспомнились "Пышечные" в Питере... Однажды мы с сестренкой забыли в таком кафе фотоаппарат... и он ждал нас там, пока мы о нем не вспомнили (около часа).
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Зубова   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо за такую вкусную подборку Утаскиваю в свою копилочку
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо я пончики люблю и забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
irena22   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:48 (ссылка)
CПАСИБО ТЕБЕ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 10:11 (ссылка)
.
0_447ff_e6fc99ad_M (260x300, 80 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenChibo   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 10:17 (ссылка)
Очень хорошая подборка! Спасибочки большое!!!
0_44800_6a6ddea6_M (292x300, 69 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DauriyA_CH   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 10:23 (ссылка)
Ой, прям как знали, как раз вчера мама спрашивала хороший рецептик пончиков, и тут на выбор! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:20 (ссылка)
Благодарю (186x197, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:34 (ссылка)
ой,пошла готовить...
Ответить С цитатой В цитатник
МилаяЛана   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо большое!
 (480x377, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ваше_благородство   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Люленкова   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо,давно мечтала о рецептах пончиков!
Ответить С цитатой В цитатник
zoih   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 12:39 (ссылка)
Спасибки!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку