Расплавленный камамбер с клюквой |
Ещё один из чудо-рецептов из моей любимой книги "Кулинарный шедевр за 30 минут", привожу его полностью, а сама готовила по ещё более "облегчённому" варианту ;-)
Хрустящие ломтики итальянского хлеба, покрытые слоем французского сыра и приправленные свежей зеленью, запекаются и подаются с листьями салата и освежающим клюквенным соусом.
175 грамм свежей или замороженной клюквы
40 гр коричневого сахара
1 маленький апельсин
2-3 большие веточки петрушки
маленький пучок шнитт-лука
веточка свежего тимьяна
1 зубчик чеснока
2 ст л оливкового масла
чёрный перец
1 батон хлеба с хрустящей корочкой
1 круг твёрдого сыра камамбер
листья кресс салата и салата-фризе
1. Разогрейте гриль до максимальной температуры.Удалите у клюквы черешки, промойте ягоды и высыпьте в маленькую кастрюльку, добавив сахар и столовую ложку воды.
2. Смойте восковое покрытие с кожуры апельсина, натрите её на тёрке, высыпьте в кастрюльку с клюквой и проварите ягоды на среднем огне в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими, а сироп не загустеет. Снимите с огня и держите в тепле.
3. Промойте и обсушите петрушку, шнитт-лук и тимьян. Порежьте петрушку и шнитт-лук, оборвите листья со стебял тимьяна и сложите всю зелень в большую тарелку. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и посыпьте им зелень, затем добавьте оливковое масло и чёрный перец по вкусу, всё это перемешайте.
4. Отрежьте четыре толстых ломтя хлеба. Слегка обмажьте их с обеих сторон смесью из зелени с чесноком и поместите на решётку гриля.
5. Разрежьте камамбер поперёк на 10 тонких ломтиков, оба крайних куска с коркой удалите. Намажьте оставшуюся зелёную массу на 8 ломтиков сыра.
6. Слегка поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните и на каждый кусок положите по 2 ломтика сыра. Запекайте пока сыр не начнёт стекать по краям.
7. Промойте и обсушите листья салата и разложите по тарелкам.
8. На каждую тарелку положите по ломтю хлеба с сыром, полейте клюквенным соусом и сразу подавайте.
Другой способ: Вместо свежеприготовленного клюквенного соуса можно использовать консервированный. Кроме того, можно приготовить соус заранее, а перед подачей подогреть.
П.С. У меня был французский багет, мягкий камамбер и брусничный джем. По-честному хотела купить клюкву. Постояла возле холодильника в магазине и не стала покупать принципиально: в наших псковских болотах этой клюквы поля! а продается привозная и по цене хорошего мяса( В общем брусничный джем подошёл отлично! По соус какой то совершенно чудесный, попробую потом его приготовить к птице, пожалуй! ;-)
Хлеб смазывала смесью сливочного масла-смесью сухих прованских трав-чеснока. Сыр у меня не сильно расплавился, просто запекся.
И вот по факту только один вопрос: И ПОЧЕМУ Я НЕ ПРОБОВАЛА ЭТОГО РАНЬШЕ?))))
и ещё один был вариант с морошковым джемом, тоже вкусно, но на мой вкус, с брусникой всё же гораздо вкуснее!)
Автор текста и фотографий luybashik.livejournal.com
Рубрики: | Закуски/Бутерброды Блюда гриль |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |