-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Расплавленный камамбер с клюквой

Среда, 26 Января 2011 г. 14:43 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Ещё один из чудо-рецептов из моей любимой книги "Кулинарный шедевр за 30 минут", привожу его полностью, а сама готовила по ещё более "облегчённому" варианту ;-)




Хрустящие ломтики итальянского хлеба, покрытые слоем французского сыра и приправленные свежей зеленью, запекаются и подаются с листьями салата и освежающим клюквенным соусом.

175 грамм свежей или замороженной клюквы
40 гр коричневого сахара
1 маленький апельсин
2-3 большие веточки петрушки
маленький пучок шнитт-лука
веточка свежего тимьяна
1 зубчик чеснока
2 ст л оливкового масла
чёрный перец
1 батон хлеба с хрустящей корочкой
1 круг твёрдого сыра камамбер
листья кресс салата и салата-фризе

1. Разогрейте гриль до максимальной температуры.Удалите у клюквы черешки, промойте ягоды и высыпьте в маленькую кастрюльку, добавив сахар и столовую ложку воды.

2. Смойте восковое покрытие с кожуры апельсина, натрите её на тёрке, высыпьте в кастрюльку с клюквой и проварите ягоды на среднем огне в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими, а сироп не загустеет. Снимите с огня и держите в тепле.

3. Промойте и обсушите петрушку, шнитт-лук и тимьян. Порежьте петрушку и шнитт-лук, оборвите листья со стебял тимьяна и сложите всю зелень в большую тарелку. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и посыпьте им зелень, затем добавьте оливковое масло и чёрный перец по вкусу, всё это перемешайте.

4. Отрежьте четыре толстых ломтя хлеба. Слегка обмажьте их с обеих сторон смесью из зелени с чесноком и поместите на решётку гриля.

5. Разрежьте камамбер поперёк на 10 тонких ломтиков, оба крайних куска с коркой удалите. Намажьте оставшуюся зелёную массу на 8 ломтиков сыра.

6. Слегка поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните и на каждый кусок положите по 2 ломтика сыра. Запекайте пока сыр не начнёт стекать по краям.

7. Промойте и обсушите листья салата и разложите по тарелкам.

8. На каждую тарелку положите по ломтю хлеба с сыром, полейте клюквенным соусом и сразу подавайте.

Другой способ: Вместо свежеприготовленного клюквенного соуса можно использовать консервированный. Кроме того, можно приготовить соус заранее, а перед подачей подогреть.



П.С. У меня был французский багет, мягкий камамбер и брусничный джем. По-честному хотела купить клюкву. Постояла возле холодильника в магазине и не стала покупать принципиально: в наших псковских болотах этой клюквы поля! а продается привозная и по цене хорошего мяса( В общем брусничный джем подошёл отлично! По соус какой то совершенно чудесный, попробую потом его приготовить к птице, пожалуй! ;-)
Хлеб смазывала смесью сливочного масла-смесью сухих прованских трав-чеснока. Сыр у меня не сильно расплавился, просто запекся.
И вот по факту только один вопрос: И ПОЧЕМУ Я НЕ ПРОБОВАЛА ЭТОГО РАНЬШЕ?))))

и ещё один был вариант с морошковым джемом, тоже вкусно, но на мой вкус, с брусникой всё же гораздо вкуснее!)


 Автор текста и фотографий luybashik.livejournal.com 

Рубрики:  Закуски/Бутерброды
Блюда гриль
Метки:  

Процитировано 14 раз

-ЦитатникРу-   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку