-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24792
Комментариев: 151741
Написано: 185404



Пляцок " Ябковый" (фирменный пирог моей свекровушки)

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:29 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Пляцок " Ябковый" (фирменный пирог моей свекровушки)
 

Photo-0063.jpg


Этот пирог всегда нам мама пекла,когда мы приезжали к ней проводить свой отпуск.Увы это было не очень часто( в отпуск нас редко отпускали).Только сейчас понимаешь как мало мы уделяли родителям свое внимание,только сейчас,когда их уже нет с нами. :(
Но память о них жива и до сих пор я пеку ее чудный пирог,который она называла "Ябковый" :vkusno:
Сегодня он удался у меня на славу,пышный ,воздушный ,с легкой кислинкой.Советую и Вам его попробовать.Для этого пирога желательно брать яблока сорта Золотой ренет( кислосладкие,мягкие).Тесто готовила в ХП,результатом осталась очень довольна.

Опара:
Молоко-1 ст (200 мл)
Сахар-2 ст.л
Дрожжи сухие-1 ст.л
Мука-1.5 ст( 200 мл)
Все смешать и поставить опару на 1 ч30 мин.У меня все смешивала ХП и там же опара стояла .

Тесто:
Сметана-3 ст.л
Сахар-0.5 ст
Яйцо-4 шт
Все это хорошо сколотить.
Маргарин-100 гр
Масло слив-50 гр
Соль-щепка
Жир распустить и смешать со сметанно-яичной массой.Все вылить в опару и всыпать 3 ст.муки( Вы добавьте 2.5 ст и если нужно ,то высыпайте остальную муку) .Хорошо все вымесить не менее 15 мин( у меня все это проделала ХП) и поставить в теплое место на 1 ч.30 мин.

Начинка:
Яблоки-1 кг
Сахар-0.5 ст( можете меньше взять)
Корица по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и порезать кусочками.
Для смазки:
Белок-1шт
Желток-1 шт
Манная крупа-2 ст.л
Тесто разделить на две части .1 часть помещаем в форму ,смазываем чуть сколоченным белком и насыпаем манку.На тесто кладем яблоки,посыпаем их сахаром с корицей.Накрываем яблоки 2 частью теста.Ставим на расстоку на 15 мин.в теплое место.Затем верх пирога смазать желтком.Ставим в духовку.Я пекла пирог 35 мин при 165*.
Смачного Вам.
Photo-0060.jpg 
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 104 раз
Понравилось: 15 пользователям



ElenaPro   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
7 (450x417, 912 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksa__S   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 00:47 (ссылка)
Спасибо,очень трогательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьна_рики   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 02:01 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 02:11 (ссылка)

69e16179f2c2 (200x167, 38 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 10:28 (ссылка)
.
 (343x414, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Летта   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 23:36 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalyika   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 14:47 (ссылка)
спасибо, заберу себе. уж очень красив на разрезе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку